Benachrichtigung verwalten

In diesem Artikel erklären wir, wie du all' deine Benachrichtigungen über die Einstellungen verwaltest.

Basic_Premium Plan

🖥 In Shiftbase öffnen

Alle Benachrichtigungs-E-Mails, die vom System versendet werden, können über die Einstellungen eingestellt werden. Pro Abteilung kannst du festlegen, welche Berechtigungsgruppe eine E-Mail erhalten soll.

Inhalt

Benachrichtigungen

Mitarbeiter

Zeiterfassung

Dienstplan

Benachrichtigungen

Allgemein können alle Systembenachrichtigungen über die Einstellungen bearbeitet werden. Dazu klickst du auf Einstellungen und dann links auf den Reiter für welchen du die Benachrichtigungen verwalten möchtest.

💡 Tipp: Du kannst auch auswählen, dass bestimmte Benachrichtigungen nicht gesendet werden. Dies kann durch die Auswahl der Option Nicht senden geschehen.

Mitarbeiter

Hier kannst du angeben, wie viele Tage im Voraus du eine Nachricht erhalten möchtest, wenn der Vertrag eines Mitarbeiters ausläuft.

• Erste Erinnerung: Die Anzahl der Tage im Voraus, an dem die erste Vertragserinnerung gesendet wird.
  • Zweite Erinnerung: Die Anzahl der Tage im Voraus, an dem die zweite Vertragserinnerung gesendet wird.

• Vertragslaufzeit: Wenn der Vertrag eines Mitarbeiters ausläuft, werden die Mitarbeiter innerhalb der ausgewählten Berechtigungsgruppe benachrichtigt.

• Ablaufdatum der Benutzerdateien: In dem Moment, in dem die Datei eines Mitarbeiters abläuft, werden die Mitarbeiter innerhalb der ausgewählten Berechtigungsgruppe benachrichtigt.

• Jahrestag-Erinnerung: Basierend auf dem Feld Einstellungstag eines Mitarbeiters werden die Mitarbeiter in der ausgewählten Berechtigungsgruppe benachrichtigt, wenn ein Jubiläum ansteht.

• Geburtstagserinnerung: Basierend auf dem Feld Geburtsdatum eines Mitarbeiters werden die Mitarbeiter in der ausgewählten Berechtigungsgruppe benachrichtigt, wenn ein Geburtstag ansteht.

• Mitarbeiter aktualisiert: Wenn ein Mitarbeiter seine eigenen Daten ändert, werden die Mitarbeiter innerhalb der ausgewählten Berechtigungsgruppe benachrichtigt.

Zeiterfassung

• Automatisch Ausstempeln: Wenn ein Mitarbeiter automatisch ausgestempelt wird, wird die Mitarbeiter-Gruppe, die unter die ausgewählte Berechtigungsgruppe fällt, benachrichtigt.
  • Tagebuch: Wenn das Tagebuch ausgefüllt wird, wird die Mitarbeiter-Gruppe, die unter die ausgewählte Berechtigungsgruppe fällt, benachrichtigt.
  • Einstempel-Erinnerung: Wenn ein Mitarbeiter vergessen hat, sich einzustempeln, wird eine Benachrichtigung gesendet. Hier hast du die Wahl aus Direkt, 5, 10 oder 15 Minuten. Wenn du hier eine Zeit einstellst, lässt du dem Mitarbeiter noch etwas Zeitraum falls er sich etwas zu spät einstempelt.
  • Ausstempel-Erinnerung: Die ausgewählte Berechtigungsgruppe erhält eine Benachrichtigung über die Mitarbeiter, die sich nicht rechtzeitig ausgestempelt haben. Hier hast du die Wahl aus Direkt, 5, 10 oder 15 Minuten. Wenn du hier eine Zeit einstellst, lässt du dem Mitarbeiter noch etwas Zeitraum falls er sich etwas zu spät einstempelt.

Dienstplan

• Tauschanfrage: Die Mitarbeiter innerhalb der ausgewählten Berechtigungsgruppe erhalten eine E-Mail zur Überprüfung einer Tauschanfrage.
  • Abwesenheitsanfrage: Wenn jemand einen Urlaubsantrag gestellt hat, werden die Mitarbeiter innerhalb der ausgewählten Berechtigungsgruppe benachrichtigt.
  • Offene Schichten angenommen: Mitarbeiter innerhalb der ausgewählten Berechtigungsgruppe erhalten eine E-Mail, sobald eine offene Schicht von einem Mitarbeiter übernommen wurde.

🗒️Notiz: Du willst deine eigenen Benachrichtigungen einstellen? Dann tue dies über Meine Benachrichtigungen.