Meine Abwesenheit

Übersicht und Beantragung von Abwesenheiten

🖥 In Shiftbase öffnen

Wenn du im Dashboard auf den Reiter Meine Abwesenheiten gehst, hast du Einblick in alle Angelegenheiten rund um deine Abwesenheit als Mitarbeiter. Du kannst deinen aktuellen Urlaubssaldo sehen, Abwesenheit beantragen und den Status von alten Anträgen einsehen.

Abwesenheit beantragen

Du kannst ganz einfach eine neue Abwesenheit beantragen, indem du auf die grüne Schaltfläche + Abwesenheit hinzufügen in der Registerkarte Meine Abwesenheit klickst.

Wenn du darauf geklickt hast, kommst du zu dem untenstehenden Bildschirm.

• Typ: Wenn du die entsprechenden Zugangssrechte hast, kannst du hier die Art der Abwesenheit auswählen, die du beantragst.

• Zeitraum: Der gewünschte Zeitraum der Abwesenheit. In der Tabelle findest du eine Übersicht über alle Tage innerhalb dieses Zeitraums.
    Pro Tag kann die Anzahl der Fehlstunden eingetragen werden, diese wird standardmäßig aus dem Vertrag oder dem Dienstplan eingetragen. Wenn du hiervon abweichen möchtest, gib die korrekte Anzahl an Stunden unter Stunden ein. Für einen Teil des Tages, wähle Tagesteil und gib die Startzeit und die Anzahl der Stunden manuell ein.

• Hinweis: Gibt dir die Möglichkeit, eine Beschreibung hinzuzufügen.

Wenn du alle Informationen ausgefüllt hast, kannst du auf die grüne Schaltfläche Speichern klicken. Deine Anfrage geht dann an deinen Manager, der deine Anfrage entweder genehmigt oder ablehnt. Du wirst dies in deiner Übersicht sehen können.