Meine Abwesenheit

In diesem Artikel erklären wir, wie du eine Übersicht über deine Abwesenheiten erhältst.

Basic_Premium Plan

🖥 In Shiftbase öffnen

Wenn du in der Übersicht auf den Reiter Meine Abwesenheiten gehst, hast du Einblick in alle Angelegenheiten rund um deine Abwesenheit als Mitarbeiter. Du kannst deinen aktuellen Urlaubssaldo sehen, Abwesenheit beantragen und den Status von alten Anträgen einsehen.

Inhalt

Abwesenheitssalden

Abwesenheit beantragen

Geprüfte Anfragen

Korrekturen

Abwesenheitssalden

Hier kannst du deine Abwesenheitssalden finden. Sie werden alle anhand deines Vertrages kalkuliert.

• Heute im Abwesenheitssaldo bedeutet, wie viele Tage an diesem Tag (also heute) der Mitarbeiter an Urlaub angesammelt hat.
  • Genommen repräsentiert die Tage an genommenem Urlaub in diesem Jahr. Nur genehmigte Abwesenheitsanfragen werden als Genommen angezeigt.
  • Startbilanz ist der verbleibende Resturlaub aus dem letzten Jahr, der in dieses Jahr übertragen wurde.
  • Endsaldo ist der gesamte Urlaubsanspruch für das gesamte Jahr. Falls der Mitarbeiter später als am 1. Januar angefangen hat, basiert die Berechnung auf dem Startdatum seines Vertrags bis zum Jahresende.

Abwesenheit beantragen

In Ausstehende Anfragen siehst du alle Abwesenheiten welche beantragt wurden aber noch nicht bestätigt sind. Du kannst ganz einfach eine neue Abwesenheit beantragen, indem du auf die Schaltfläche + Abwesenheit hinzufügen in der Registerkarte Abwesenheit klickst.

Wenn du auf die Schaltfläche geklickt hast, kommst du zu dem untenstehenden Bildschirm.

• Typ: Wenn du die entsprechenden Berechtigungen hast, kannst du hier die Art der Abwesenheit auswählen, die du beantragst.

• Zeitraum: Der gewünschte Zeitraum der Abwesenheit. In der Tabelle findest du eine Übersicht über alle Tage / Stunden innerhalb dieses Zeitraums.

• Anmerkung: Gibt dir die Möglichkeit, eine Beschreibung hinzuzufügen.

Wenn du alle Informationen ausgefüllt hast, kannst du auf die Schaltfläche Speichern klicken.

Deine Anfrage geht dann an deinen Manager, der deine Anfrage entweder genehmigt oder ablehnt. Du wirst dies in deiner Übersicht sehen können. Wenn Du ein Admin bist, ist deine Anfrage direkt bestätigt.

Du kannst hier mehr zu Abwesenheiten hinzufügen lesen.

Geprüfte Anfragen

Wie der Name andeutet, kannst du hier alle bestätigten Abwesenheitsanfragen ansehen.

Korrekturen

Alle Korrekturen an deinem Urlaubssaldo findest du hier. Bei Fragen zu deinem Saldo kannst du dich jederzeit an deinen Vorgesetzten wenden.