Unternehmensstruktur einteilen

In diesem Artikel erklären wir, wie du deine Abteilungen und Standorte strukturieren kannst.

Free_Basic_Premium Plan

Standorte sind eine Gruppierung von Abteilungen. Schematisch ist der Aufbau wie folgt:

Es wird normalerweise empfohlen, Abteilungen zu verwenden, um dein Konto zu strukturieren, wenn du mehr Berechtigungen auf Abteilungsebene haben möchtest. Das bedeutet, dass du viel mehr Berechtigungen steuern kannst, wenn du deine Mitarbeiter in Abteilungen aufteilst, als wenn du "nur" Teams erstellst.

Für Unternehmen mit 20+ Mitarbeitern wird empfohlen, Abteilungen zu nutzen.

Beispiele für Berechtigungen, die auf Abteilungsebene festgelegt sind, sind zum Beispiel:

Die Verwendung von Teams gibt dir einen einfacheren Überblick über deinen Dienstplan und ermöglicht es dir, deine Mitarbeitern schneller einzurichten, damit du mit der Planung beginnen kannst. Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass auf Team-Basis deutlich weniger Berechtigungen vergeben werden können.

Für Unternehmen mit 5-20 Mitarbeitern wird empfohlen, Teams zu nutzen.

Beispiele für Berechtigungen, die auf Team-Basis festgelegt sind, sind zum Beispiel:

Standorte und Abteilungen im Allgemeinen können über: Einstellungen > Organisation verwaltet werden. Wenn du weitere Informationen zum Verwalten von Standorten und Abteilungen erhalten möchtest, klicke hier.

Beispiele für die Einrichtung pro Filiale:

Hier sind einige Beispiele, wie ein eingerichtetes Konto für zwei der häufigsten Branchen mit Shiftbase aussehen kann.

Nachfolgend findest du ein Beispiel für das Layout einer Einzelhandelskette:

Nachfolgend ein Beispiel für eine Hotelkette: