Statistiken

Analysiere Daten von Shiftbase

🖥 In Shiftbase öffnen

Innerhalb von Shiftbase kannst du Statistiken über fast alle verfügbaren Daten führen. So kannst du ganz einfach Einblick in deine Daten im Bereich der Personalplanung, Zeiterfassung und Personalverwaltung erhalten.

Inhalt

Zugangsrechte

Statistik erstellen

Favorisierte Statistiken

Statistik der Schnittstellen

Zugangsrechte

🖥 In Shiftbase öffnen

In den Zugangsrechten kannst du festlegen, wer innerhalb von Shiftbase die Statistiken einsehen darf.

Statistik erstellen

Um eine neue Statistik zu erstellen, gehe auf den Reiter Statistiken. Hier kannst du links oben eine Statistik auswählen.

Statistiken Übersicht-1

Wenn du die gewünschte Statistik ausgewählt hast, kannst du oben die Filter dazu eingeben.

Statistiken Filter
Die Filtermöglichkeiten unterscheiden sich per Statistik. Rechts oben kannst du noch die Spalten auswählen und dann die Statistik anfragen.
Du kannst dir die Statistik dann in Shiftbase ansehen oder sie in Excel oder eine CSV-Datei exportieren.

💡 Tipp: Alle Daten zur Entlohnung der Mitarbeiter findest du in den Statistiken Periodenübersicht und Lohnabrechnung.

Favorisierte Statistiken Speichern

Benutzt du z.B. die Statistik "Detaillierte Übersicht Arbeitszeitprotokolle" mit bestimmten Filtern und Spalten jede Woche zur Kontrolle, hast du jetzt die Möglichkeit eine Statistik mit deinen Filtern und ausgewählten Spalten unter deinen Favoriten zu speichern. Du kannst diese Statistik dann direkt finden und immer wieder aufrufen.
Erst wählst du die Statistik Detaillierte Übersicht Arbeitszeitprotokolle aus. Dann wählst du die Filter und die Spalten aus.
Wenn du dies gemacht hast, klickst du auf den kleinen weissen Pfeil bei der grünen Schaltfläche Statistik ausführen. Du erhältst dann die Option diese Statistik unter deinen Favoriten zu speichern.

Favorisierte Statistiken

Sobald du "Speichern als Favorit" geklickt hast erscheint ein Fenster mit der Möglichkeit deiner Statistik einen Namen zu geben. Vergesse nicht nach der Namenvergabe die Statistik zu Speichern.
 Speichern Statistik

Das Sternsymbol rechts gibt eine Übersicht deiner Favortiten wieder. Hier kannst du deine favorisierten Statistiken wählen. Wenn du auf Laden klickst ist die Statistik mit allen Filtern und Spalten ausgewählt. Du kannst jetzt den Zeitraumfilter anpassen und klickst dann auf Statistik ausführen um deine favorisierte Statistik zu erhalten.

Übersicht der Favoriten
Wenn eine der favorisierten Statistiken nicht mehr benötigt wird, kannst du diese über den Mülleimer einfach entfernen.

Statistik der Schnittstellen

Nutzt du eine unserer Schnittstellen zu Gehaltsabrechnungspaketen? Dann kannst du die Abrechnungsdaten für das von dir genutzte Paket ganz einfach über einen dafür vorgesehenen Bericht ausdrucken. Auf diese Weise hast du alle Daten, die du für die Bezahlung deiner Mitarbeiter benötigst.