Verwalte Standorte und Abteilungen

Jede Abteilung hat ihre eigenen Mitarbeiter und Einstellungen

downloads.intercomcdn.comio306452023e264955add4f137cd925e06fStarter+-+Premium


🖥 In Shiftbase öffnen


Standardmäßig hat Shiftbase einen Standort mit einer Abteilung. Wenn es viele Mitarbeiter in deinem Account gibt, empfehlen wir dir, mehrere Abteilungen zu verwenden. Auf diese Weise behältst du einen besseren Überblick.

Der Vorteil der Verwendung von extra Abteilungen ist, dass jede Abteilung ihre eigenen Mitarbeiter und Einstellungen hat. Das macht den Dienstplan und die Zeiterfassung viel übersichtlicher, da nicht alle Mitarbeiter in einer Übersicht angezeigt werden.

💡 Tipp: Tipps, wie du die Abteilungen in deinem Account am besten für dein Unternehmen organisierst, findest du hier.

Inhalt

Hinzufügen von Standorten und Abteilungen

Standorte und Abteilungen modifizieren

Standorte und Abteilungen löschen

Wechseln zwischen Standorten und Abteilungen

Hinzufügen von Standorten und Abteilungen

Du kannst einen Standort hinzufügen, indem du auf Einstellungen > Standorte gehst. Du bekommst dann eine Übersicht über alle Standorte und Abteilungen in Shiftbase.


Standorte-2

Abteilung erstellenStandort hinzufügen

💡Tipp: Wenn du die Adresse zu deiner Abteilung hinzufügst, kannst du unsere Wettervorhersage benutzen.

Standorte und Abteilungen modifizieren


Durch einen Klick auf das Bleistift-Symbol hinter dem Namen eines Standortes, kann ein Standort oder eine Abteilung geändert werden.

⚠️ Hinweis: Wenn eine Abteilung deaktiviert wird, während du Einstempeln ohne Dienstplan verwendest, stelle sicher, dass du eine neue Taktabteilung ausgewählt hast. Dann werden die Zeiteinträge in die richtige Abteilung geschrieben.

Standorte und Abteilungen löschen

Wenn du auf den Mülleimer hinter dem Namen eines Standortes oder einer Abteilung klickst, wird der Standort oder die Abteilung deaktiviert. Wenn ein Standort deaktiviert wird, werden auch alle Abteilungen darunter deaktiviert.

Für eine deaktivierte Abteilung werden Urlaub, Abwesenheit und geleistete Stunden für den Zeitraum, in dem die Abteilung aktiv war, gespeichert. Auf diese Weise können sie immer noch abgerufen und exportiert werden.

⚠️ Hinweis: Wenn du eine Abteilung löschen möchtest, dürfen sich dort keine aktiven Mitarbeiter befinden, die diese Abteilung als Vertragsabteilung haben. In der Mitarbeiter Statistik kannst du den Filter Vertragsabteilung benutzen, um dir alle Mitarbeiter dieser Abteilung anzeigen zu lassen. Dann gehst auf die Verträge um die Vertragsabteilung bei den Mitarbeitern zu ändern. 

 

Wechseln zwischen Standorten und Abteilungen

Nachdem du einen Standort oder eine Abteilung erstellt hast, kannst du in der oberen rechten Ecke zwischen den verschiedenen Abteilungen wechseln oder alle Abteilungen anhaken, damit sie vollständig sichtbar sind.