Schnellstart-Anleitung: Neues Konto

Neues Konto Anleitung für Manager

Willkommen bei Shiftbase. In dieser Schnell-Start-Anleitung wird erläutert, wie du Mitarbeiter und Schichten hinzufügen kannst, um schnell einen Dienstplan zu erstellen.

Inhalt

Schritt 1: Mitarbeiter anmelden

Schritt 2: Dienste erstellen

Schritt 3: Einen Dienstplan erstellen

Schritt 4: Mitarbeiter einladen

Schritt 5: Mobile App

Schritt 1: Mitarbeiter anmelden

Um einen neuen Mitarbeiter hinzuzufügen, klickst du im Hauptmenü (blauer Reiter) auf Mitarbeiter. Hier gehst du rechts oben auf die grüne Schaltfläche + Mitarbeiter hinzufügen und es öffnet sich eine Seite, wo die Angaben zum Mitarbeiter eingeben werden können. Die einzigen Informationen, die du ausfüllen musst, sind das Team, ein Vorname und ein Nachname. Du klickst auf Speichern und der Mitarbeiter kann sofort eingeplant werden.

Schritt 2: Dienste erstellen

Geh im Hauptmenü (blauer Reiter) auf Dienstplan. Klick oben links auf die schwarze Schaltfläche Schichten/Teams, um die bestehenden Schichten einfach anzupassen. Klicke nun rechts oben auf die grüne Schaltfläche + Schicht hinzufügen, um eine neue Schicht hinzuzufügen. Um zu beginnen, gib die erforderlichen Daten ein: Name, kurzer Name, Start-und Endzeit. Wenn du genügend Dienste erstellt hast, kannst du mit der Planung der Mitarbeiter beginnen.

Schritt 3: Einen Dienstplan erstellen

Einen Dienstplan kannst du auf 2 Arten erstellen: 1.) Klick rechts oben auf die grüne Schaltfläche + Schicht hinzufügen 2.) Beweg die Maus über einen Tag hinter dem Namen eines Mitarbeiters und du siehst das Pluszeichen. Einfach draufklicken. In beiden Fällen wird ein Pop-up Fenster angezeigt, wo du alle erforderlichen Daten eingeben kannst, um einen Mitarbeiter einzuplanen. Wenn sich Dienste für einen Mitarbeiter überlappen, erscheint ein Warnzeichen zusammen mit den diagonalen Streifen. Du siehst dann sofort, um welche Schichten es sich handelt und kannst sie anpassen.

Schritt 4: Mitarbeiter einladen

Um Mitarbeiter für Shiftbase einzuladen, benötigst du eine gültige E-Mail-Adresse von dem Mitarbeiter. Gehe im Hauptmenü (blauer Balken) auf Mitarbeiter und wählen Sie den gewünschten Mitarbeiter aus. Klick darauf und geh dann links oben auf Bearbeiten. Fülle nun die Mailadresse ein und es erscheint die Option Neue Zugangsdaten senden. Du kannst diese jetzt ankreuzen und speichern. Der Mitarbeiter erhält eine E-Mail zum Erstellen eines Kennwortes und kann sich dann anmelden, um den Dienstplan anzusehen (Die Anmeldedaten sind für die Desktop- und mobile Version gleich).

Schritt 5: Mobile App

Mit unserer App für iPhone & Android-Handys hast du immer und überall bequemen Zugang zu deinen Daten. Mitarbeiter können jederzeit und überall den Dienstplan und die Arbeitsstunden einsehen.