Verwalte Überstundenzuschläge

In diesem Artikel erklären wir, wie du deinen Überstundenzuschlag einrichtest.

Premium Plan

Mit Shiftbase kannst du Überstunden zu einem separaten Prozentsatz verarbeiten. Der Hauptunterschied zu den Stundensätzen besteht darin, dass diese Prozentsätze nicht an einen bestimmten Zeitraum gebunden sind, sondern an die Arbeitszeit eines Mitarbeiters pro Tag oder pro Woche gekoppelt sind.

Inhalt

Überstundenregelung

Vertragsarten

Überstundenregelung:

Um dies einzustellen, gehst du zu Einstellungen> Mitarbeiter>Überstunden.

Klicke dann auf + Überstundenregel hinzufügen.

Das folgende Modal wird angezeigt welches du ausfüllen kannst.

Name: Der Name der Überstundenrichtlinie.
Reihenfolge: Die Reihenfolge, in der diese Überstundenrichtlinie in der Liste angezeigt wird.
Basierend auf: Tag oder Woche. Ob die Überstundenrichtlinie auf Basis des Tages oder der Woche berechnet wird.
Zielort: Hier wird festgelegt, ob die Überstunden mit dem nächsten Gehaltsscheck ausgezahlt werden oder ob sie in den Plus-Minus-Stunden des Mitarbeiters angesammelt werden. Sie können auch direkt auf die Freizeit des Mitarbeiters übertragen werden.
Überstunden Regeln: Hier gibst du an, nach wie vielen Arbeitsstunden ein anderer Prozentsatz berechnet werden soll. Im Beispiel siehst du 120% Zuschlag nach 8 Stunden und 150% Zuschlag nach 12 Stunden.

Du kannst dann wählen, ob du diese Richtlinie nur speichern willst oder ob sie direkt mit den Vertragsarten verknüpft werden soll.

Vertragsarten:

Die erstellte Überstundenrichtlinie kann nun mit der entsprechenden Vertragsart verknüpft werden. Klicke dazu auf den Bleistift neben der Vertragsart, die verknüpft werden soll.

Daraufhin wird das folgende Modal angezeigt.

Ganz unten siehst du die Überstundenrichtlinie. Hier kannst du die erstellte Überstundenrichtlinie auswählen. Vergiss nicht, auf Speichern zu klicken.

Sobald du die oben genannten Schritte abgeschlossen hast, tritt die Richtline automatisch für die Arbeitnehmer mit dem richtigen Vertragstyp in Kraft.

downloads.intercomcdn.comio382960553f4389ba4c58a6493e30bc648HC+-+YouTube+Footer+DE