Tage öffnen und schließen

In diesem Artikel erklären wir wie du einen Tag öffnen und schließen kannst in der Zeiterfassung.

Premium Plan

🖥 In Shiftbase öffnen

In Shiftbase kannst du Tage innerhalb deiner Zeiterfassung abschließen. Dies geschieht, wenn alle Arbeitszeiten überprüft wurden. Wenn ein Tag geschlossen ist, können keine weiteren Stunden hinzugefügt werden. Wenn du noch Änderungen vornehmen möchtest, kannst du (mit den richtigen Berechtigungen) den Tag erneut öffnen.

💡Tipp: Wenn du Mitarbeiter hast, wo der Urlaub basierend auf dem 13-Wochen-Durschnitt berechnet wird, raten wir den Tag zu schließen, damit es nicht möglich ist, Stunden in der Vergangenheit anzupassen - was zur Veränderung des 13-Wochen-Durchschnitts und der Stunden für die Abwesenheit führt.

Inhalt

Berechtigungen

Tage öffnen und schließen

Berechtigungen

🖥 In Shiftbase öffnen

Damit die Administratoren Tage öffnen und schließen können, musst du den Mitarbeitern die entsprechenden Berechtigungen geben.

💡 Tipp: Wenn du einem Manager nur das Recht gibst, den Tag zu schließen, kannst du sicher sein, dass nach der Schließung keine Stunden mehr geändert werden können. Musst du noch Änderungen vornehmen? Dann kann der Administrator, der die Rechte hat, den Tag wieder zu öffnen, dies tun.

Tage öffnen und schließen

Im Reiter Arbeitszeitprotokoll kannst du einen Tag öffnen und schließen. Klicke dazu oben rechts auf den Pfeil in der blauen Schaltfläche + Arbeitsstunden hinzufügen. Klicke dann auf Tag öffnen/schließen. Du kannst nur Tage in der Vergangenheit und den aktuellen Tag schließen.

Beispiel: Im Beispiel unten ist die Zeiterfassung bis Mittwoch geschlossen (grün) und somit nicht änderbar. Donnerstag und Sonntag sind noch offen (rot), und somit noch zu bearbeiten. Freitag und Samstag sind ebenfalls noch offen und enthalten nicht genehmigte Anmeldungen.

94 Durch einen Klick auf einen Tag, kann dieser geschlossen oder wieder geöffnet werden. Du kannst auch auf das Kalendersymbol auf der rechten Seite klicken, um die komplette Zeiterfassung des Zeitraums zu öffnen oder zu schließen.

⚠️ Achtung: Wenn du den aktuellen Tag schließt, können keine Änderungen mehr vorgenommen werden. Mitarbeiter, die noch eingestempelt sind, können sich nicht mehr ausstempeln, sie erhalten die Meldung Speichern fehlgeschlagen. Mitarbeiter, die ihre eigenen Stunden über die App eingeben dürfen, erhalten die Meldung Die Registrierung von Stunden für dieses Datum ist bereits geschlossen.