Schnellstart-Anleitung: Mitarbeiter

In diesem Artikel erklären wir, wie du Shiftbase als Mitarbeiter optimal nutzen kannst

Free_Basic_Premium Plan

In dieser Schnell-Start-Anleitung wird erklärt, wie du schnell und effizient mit Shiftbase loslegen kannst.

Inhalt

Einloggen

Dienstplan

Stunden

Abwesenheit

Neuigkeiten

Mobile App

Einloggen

Über deinen Arbeitgeber erhältst du eine Einladung per E-Mail, um dich bei Shiftbase anzumelden. Erstelle dein Passwort und installiere die App. Melde dich mit deiner E-Mail-Adresse und deinem Passwort an. Für den Fall, dass du dein Passwort vergessen hast, kannst du es hier zurücksetzen.

Sobald du dich eingeloggt hast, siehst du deine eigene Übersicht. Die Übersicht sieht ungefähr so aus:

Auf der linken Seite kannst du die folgenden Funktionen entdecken:

Dienstplan

Auf der linken Seite kannst du deinen eigenen Dienstplan für den aktuellen Monat einsehen. In der rechten Ecke kannst du den Monat ändern, den du sehen möchtest.

Wenn du die mobile App installiert hast, wirst du eine Benachrichtigung bekommen, wenn es eine Änderungen in deinem Dienstplan vorgenommen wurde.

In der rechten Spalte hast du deine Verfügbarkeit.

Wenn das Kästchen rot ist, kannst du deine Verfügbarkeit nicht mehr bearbeiten. Wenn das Kästchen ist grün, dann kannst du deine Verfügbarkeiten für diese Woche anlegen.
Hier kannst du mehr über die Verfügbarkeiten lesen.

In der Mitte oben findest du den allgemeinen Dienstplan, wo du den Dienstplan für dich und dein Team sehen kannst.

Wenn du die Berechtigung hast, kannst du auch den Dienstplan deiner Kollegen sehen.

Wenn du auf deine eigene Schicht klickst dann

Stunden

Bei dem Menüpunkt Meine Stunden kannst du alle registrierten Stunden einschließlich dem dazugehörigen Status ansehen.

In der oberen Ecke kannst du den gewünschten Zeitraum anpassen.

Wenn du mehr über Arbeitszeiterfassung lesen willst, klick hier.

Abwesenheit

Bei dem Menüpunkt Meine Abwesenheiten kannst du deinen Urlaub direkt beantragen. Alle Anfragen und die aktuellen Urlaubsstunden sind direkt sichtbar. Du kannst auch deine bereits beantragten Abwesenheiten und deren Status einsehen.  Lese weiter...

Neuigkeiten

In dieser Ansicht findest du alle Nachrichten, die dein Arbeitgeber veröffentlicht hat, damit du sie lesen und, falls du die Rechte dazu hast, kommentieren kannst.

Mobile App

Wir haben auch eine mobile App. Mit unserer mobilen App kannst du jederzeit und überall deine Dienstpläne und deine Arbeitszeiten einsehen,  sowie deinen Urlaub beantragen.

Wenn du mehr über unsere mobile App und die Verwendung lesen möchtest, klicke hier. Unten findest du die direkten Links zum App- und Playstore, um die Shiftbase-App herunterzuladen.

Viel Spaß beim Ausprobieren von Shiftbase!

downloads.intercomcdn.comio313194937d4f378c6418d9f4d6d1966d2HC+-+YouTube+Footer+DE