Meinen Dienstplan verwalten

In diesem Artikel erklären wir, wie du Verfügbarkeit angeben kannst und deinen Dienstplan einsiehst.

Basic_Premium Plan

🖥 In Shiftbase öffnen

Innerhalb der Übersicht findest du den Reiter Dienstplan. Hier werden alle deine eigenen Schichten angezeigt. Je nach deinen Zugriffsrechten als Mitarbeiter kannst du hier ganz einfach deine Verfügbarkeit eintragen, Schichten planen und deinen persönlichen Kalender mit dem Dienstplan synchronisieren.

Verfügbarkeit angeben

Gehe auf den Reiter Dienstplan. Hier siehst du eine Übersicht über alle deine geplanten Dienste. Auf der rechten Seite, unter der Überschrift Verfügbarkeit, siehst du ein grunes Häkchen für jede Woche. Mit einem Klick darauf kannst du deine Verfügbarkeit angeben.

Vorsicht: Siehst du ein rotes statt ein grünes Symbol? Leider ist es nicht möglich, deine Verfügbarkeit für diese Woche anzugeben.

Wenn du auf ein Häkchen geklickt hast, gelangst du zu dem untenstehenden Bildschirm.

• Zeitraum: Der Zeitraum, für den die Verfügbarkeit angegeben werden soll.
  • Von der letzten Woche kopieren: Kopiere die Verfügbarkeit der Vorwoche in die aktuelle Woche.
  • Optionen pro Tag:
    • Ganztägig verfügbar
    • Verfügbar ab
    • Ganztägig nicht verfügbar
    • Nicht verfügbar ab

⚠️ Achtung: Nichtverfügbarkeit bedeutet, dass du eine Präferenz hast, nicht zu arbeiten. Willst du sichergehen, dass du nicht eingeplant wirst? Dann beantrage eine Abwesenheit.