¿Como gestiono mis ubicaciones y departamentos?

Cada departamento tiene su propia lista de empleados y configuraciones

Basic_Premium Plan

Por defecto, Shiftbase cuenta con una ubicación que incluye un departamento. Si tienes muchos empleados en tu cuenta, te recomendamos utilizar varios departamentos para mantener un mejor control.

La ventaja de usar departamentos adicionales es que cada departamento tiene sus propios empleados y ajustes. Esto hace que la planificación y el registro de horas sean mucho más transparentes, ya que no todos los empleados se muestran en un solo listado.

Al leer este articulo, podrás gestionar lo siguiente:

Agregar Ubicaciones y Departamentos

Para agregar una ubicación, ve a Configuraciones > Organización. Aquí verás un resumen de todas las ubicaciones, departamentos y equipos. Para agregar un nuevo departamento, haz clic en el botón azul + Agregar departamento.

Si deseas agregar una nueva ubicación o un nuevo equipo, haz clic en la flecha junto a + Agregar departamento.

💡Consejo: Si agregas la dirección en tu departamento, podrás aprovechar nuestra previsión meteorológica.

Modificar Ubicaciones y Departamentos

Haciendo clic en el icono de lápiz detrás del nombre de una ubicación, puedes modificar una ubicación, departamento o equipo. Por ejemplo, en todos los casos puedes cambiar el nombre. En un departamento, puedes agregar la dirección para una previsión meteorológica. En un equipo, puedes asignar un color al equipo.

Eliminar Ubicaciones y Departamentos

Al hacer clic en el icono de papelera detrás del nombre de una ubicación o departamento, se desactivará la ubicación o departamento. Cuando se desactiva una ubicación, también se desactivan automáticamente todos los departamentos subyacentes.

Para un departamento desactivado, se conservan los registros de ausencias, bajas y horas trabajadas durante el período en que el departamento estuvo activo. Esto permite que estos registros aún sean accesibles y exportables.

Cambiar entre Ubicaciones y Departamentos

Después de crear una ubicación o departamento, puedes cambiar entre los diferentes departamentos marcándolos en la esquina superior derecha, o marcando todos los departamentos para que todos estén visibles en orden.

Al seguir estos pasos, habrás creado y configurado tus ubicaciones, departamentos y equipos. 🎊Podrás gestionar los distintos contenedores y sabrás cómo manejarlos. Si tienes cualquier pregunta, no dudes en ponerte en contacto con el servicio de atención al cliente, que está aquí para ayudarte. 😎