Informes, ¿Como puedo generar un informe?

Con los informes, puedes analizar tus datos para una supervisión completa.

Basic_Premium Plan

Dentro de Shiftbase, puedes generar informes de casi todos los datos disponibles. De esta manera, puedes obtener fácilmente una visión clara de tus datos en áreas como la planificación de personal, el registro de horas y la administración de personal.

A continuación:

Permisos de acceso

En los derechos de acceso, puedes determinar quién puede ver los informes dentro de Shiftbase.
[Ajustes, Seguridad, Permisos, Informes]

Generar informes

Para generar un nuevo informe, ve a la pestaña Informes. Aquí, en la esquina superior izquierda, puedes seleccionar un informe.

Cuando hayas seleccionado el informe deseado, puedes completar los filtros en la parte superior.

💡 Consejo: Todos los datos para la remuneración de los empleados se encuentran en los informes de Resumen del período y Nómina.

Guardar como favorito ⭐

Imagina que utilizas el informe detallado de Registro de Horas con filtros y columnas específicas cada semana para controlar. Puedes guardar este informe con tus selecciones de filtro y columna como uno de tus favoritos. Así podrás encontrar y consultar fácilmente este informe.
Primero selecciona el informe detallado de Registro de Horas. Luego configura los filtros y columnas.
Una vez completados estos pasos, haz clic en el ícono de flecha junto al botón verde de Solicitar informe. Se te dará la opción de guardar este informe actual como uno de tus favoritos.

Una vez que hayas hecho clic en "Guardar como favorito", aparecerá una ventana para que puedas darle un nombre a este informe. No olvides hacer clic en "Guardar" después de nombrar el informe.

Planifcar informes

También es posible programar informes. Por ejemplo, puedes optar por tener disponible cada semana, el lunes, un informe de totales de registro de horas de la semana pasada. Este informe estará siempre disponible en la sección de informes.

A continuación, utilizaré el ejemplo anterior. En la pestaña de informes, selecciona en la esquina superior izquierda el informe deseado (ejemplo: Totales de Registro de Horas).

Después, haz clic en la flecha junto al botón azul + Ejecutar informe. Luego selecciona "Informe sobre el calendario".

En "Periodo de informe" seleccionas qué período debe incluir el informe. Aquí tienes las siguientes opciones disponibles:

En "Solicitar informe" indicas cuándo se debe solicitar el informe. Aquí tienes las siguientes opciones disponibles:

Cuando seleccionas "Ejecutar informe" con la opción semanal, también aparece el campo "En". Aquí puedes programar el día en que se solicitará el informe.

En "Hora de ejecución", indicas a qué hora se solicitará el informe.

En "Nombre del informe", puedes darle un nombre a este informe programado. Luego podrás encontrarlo a través del ícono de calendario. En esta pantalla, puedes finalizar la repetición con el ícono de la papelera. Haz clic en "Ver" para ir directamente a la pantalla correcta del informe.

Por supuesto, también es posible programar un informe que ya has generado. Puedes hacerlo haciendo clic en los tres puntos junto al informe solicitado. Allí puedes seleccionar "Planificar informe". Un informe programado se identifica por el icono de repetición a la izquierda del botón "Ver".

Informes de integraciones

¿Estás utilizando alguna de nuestras integraciones con paquetes de nómina? Entonces, puedes generar fácilmente los datos necesarios para la liquidación salarial de tu paquete mediante un informe destinado específicamente para ello. De esta manera, tendrás todos los datos necesarios para poder pagar a tus empleados

¡Increible! 😎
Acabas de generar tu primer informe con todos los detalles necesarios para tener una visión completa de tu organización. Si tienes alguna pregunta, no dudes en contactarnos. Estamos aquí para ayudarte.