Verfügbarkeit spezifizieren

In diesem Artikel erklären wir, wie du Verfügbarkeiten der Mitarbeiter in Shiftbase hinzufügen kannst.

Basic_Premium Plan

Als Planer kannst du ganz einfach einen Dienstplan basierend auf der Verfügbarkeit der Mitarbeiter erstellen. Auf diese Weise weißt du immer, dass die Mitarbeiter, die eingeplant sind, auch tatsächlich verfügbar sind ! Um die Verfügbarkeit im Dienstplan anzuzeigen, stelle sicher, dass du den Filter Verfügbarkeit anzeigen im Dienstplan aktiviert haben.

Inhalt

Zugangsrechte

Verfügbarkeit spezifizieren

Verfügbarkeit im Dienstplan

Zugangsrechte

🖥 In Shiftbase öffnen

Damit die Mitarbeiter ihre Verfügbarkeit angeben können, musst du ihnen die entsprechenden Zugangsrechte dafür geben.

Verfügbarkeit spezifizieren

🖥 In Shiftbase öffnen

Administratoren können die Verfügbarkeit von Mitarbeitern aus Shiftbase heraus eingeben. Um dies zu tun, gehe auf den Reiter Dienstplan und klicke auf den Pfeil in der oberen rechten Ecke der Schaltfläche Schicht hinzufügen. Klicke dann auf Verfügbarkeit.

Als Nächstes kommst du zu dem untenstehenden Bildschirm. Hier kannst du die Verfügbarkeit des gewünschten Mitarbeiters eintragen.

• Zeitraum: Der Zeitraum, für den die Verfügbarkeit angegeben werden muss.

• Mitarbeiter: Der Mitarbeiter, für den die Verfügbarkeit angegeben werden soll.

• Von der letzten Woche kopieren: Kopiere die Verfügbarkeit der Vorwoche in Bezug auf heute.

• Optionen pro Tag:

• Ganztägig verfügbar

• Verfügbar ab

• Ganztägig nicht verfügbar

• Nicht verfügbar ab

⚠️ Achtung: Nichtverfügbarkeit bedeutet eine Präferenz, nicht zu arbeiten. Willst du sichergehen, dass du nicht eingeplant wirst? Dann beantrage Abwesenheit.

💡 Tipp: Mitarbeiter können ihre Verfügbarkeit auch selbst melden. Sie können dies in ihrem Account über die Übersicht oder mit der Mobilen App tun.

Verfügbarkeit im Dienstplan

Im Dienstplan kannst du deine Verfügbarkeit auf einen Blick finden:

• 🟩 Grün: Verfügbar

• ⬜️ Grau: Nicht verfügbar