Kalender Synchronisation

In diesem Artikel erklären wir, wie du deinen Dienstplan mit deinem Kalender synchronisieren kannst.

Basic_Premium Plan

🖥 In Shiftbase öffnen

Es ist möglich, dass dein Dienstplan in Shiftbase automatisch mit deinem persönlichen Kalender synchronisiert wird. Dadurch werden alle Details aus dem Dienstplan in deinem Kalender sichtbar.

Inhalt

Kalender-Synchronisation

Beispiele von Online Kalendern

Kalender Synchronisation

Gehe um deinen Kalender zu verknüpfen auf den Reiter Dienstplan und klicke auf den Pfeil in der oberen rechten Ecke auf der Schaltfläche + Schicht hinzüfugen. Klicke dann auf Kalendersynchronisation.

Mitarbeiter können ihren Dienstplan auch synchronisieren, indem sie über die Übersicht auf den Reiter Mein Dienstplan gehen, unter dem Dienstplan ist eine graue Schaltfläche für die Kalendersynchronisation sichtbar.

Beide Wege führen zu dem unten stehenden Bildschirm.

194

Wenn du auf Neuen Kalender hinzufügen klickst, gelangst du zum nächsten Bildschirm.

Gib hier den Namen des neuen Kalenders ein und wähle aus, was du synchronisieren möchtest. Du kannst wählen zwischen:

• Dienstplan

• Geltungsbereich: Hier kannst du alle Arbeitszeiten oder nur deine eigenen auswählen.

• Abteilungen: Welche Abteilungen sichtbar sein sollen.

• Kalender

• Abteilungen: Welche Abteilungen sichtbar sein sollen.

• Abwesenheit

• Geltungsbereich: Hier kannst du wählen, ob du alle Abwesenheiten oder nur deine eigenen anzeigen möchtest.

• Abteilungen: Welche Abteilungen sichtbar gemacht werden sollen.

• Typ: Welche Abwesenheitsarten sichtbar sein sollen.

• Status: Welcher Abwesenheitsstatus sichtbar sein soll.

Klicke auf Speichern, um den einzigartigen Link des Kalenders zu generieren.

⚠️ Achtung: Der Dateiname muss bei verschiedenen Kalendern auf '.ics' enden. Daher kann der Link auch in einen .ics Kalenderlink umgewandelt werden. Dies wird durch das Hinzufügen von '.ics' nach dem Link erreicht.

196

Vorsicht: Die Kalendersynchronisation holt den Dienstplan aus Shiftbase 10 Wochen im Voraus und 4 Wochen zurück.

Beispiele von online Kalendern

Hier unten findest du einige Beispiele der gängigsten online Kalender.
Durch klicken des Namens kommst du auf die jeweilige Installierungsanleitung des Programmes.