Gesetzliche Feiertage

In diesem Artikel erklären wir dir, wie du gesetzliche Feiertage importieren und manuell hinzufügen kannst.

Basic_Premium Plan

🖥 In Shiftbase öffnen

Feiertage können so eingestellt werden, dass Unregelmäßigkeitszuschläge automatisch durch eine Zuschlagskarte berechnet werden.

Inhalt

Gesetzliche Feiertage importieren

Gesetzliche Feiertage manuell hinzufügen

Wo finde ich die gesetzlichen Feiertage?

Gesetzliche Feiertage importieren

Um die Feiertage zu importieren, gehe zu den Einstellungen und klicke auf Mitarbeiter>Gesetzliche Feiertage.

Klicke auf die Schaltfläche +Feiertage importieren

In dem darauf folgenden Pop-up wählst du das Jahr, das Land und falls zutreffend die Region aus, für die du die Feiertage importieren möchtest. Danach klickst du auf Weiter.

Du siehst dann eine Zusammenfassung der Feiertage, von denen du entscheiden kannst, welche importiert werden sollen. Wenn du deine Entscheidung getroffen hast, klicke auf Importieren.

💡 Tipp: Du kannst die Feiertage für das aktuelle Jahr, das vorherige Jahr und das nächste Jahr importieren.

Gesetzliche Feiertage manuell hinzufügen

Um manuell Feiertage hinzuzufügen, die nicht im Import enthalten waren, klicke auf die Schaltfläche +Feiertage hinzufügen.

Hier gibst du einfach den Namen des Feiertags ein und fügst das Datum hinzu, an dem er angezeigt werden soll. Klicke auf Speichern, wenn du fertig bist.

Wo finde ich die gesetzlichen Feiertage?

Nachdem du die Feiertage hinzugefügt hast, findest du sie im Reiter Dienstplan oben. Stelle sicher, dass du den Filter Ereignisse anzeigen eingestellt hast.

Nun werden die Feiertage oben in deinem Dienstplan in der Zeile Ereignisse angezeigt.