Berechtigungen für Mitarbeiter

In diesem Artikel erklären wir, wie du Rechte pro Mitarbeiter verwalten kannst.

Free_Basic_Premium Plan

Die Teams und Berechtigungen können pro Mitarbeiter festgelegt werden. Je nach den Berechtigungen dein Mitarbeiter hat, kann er mehr sehen, bearbeiten oder zugreifen in Shiftbase.

Inhalt

Ein Team aufsetzen
Berechtigungen verwalten

Gehe dazu auf den Reiter Mitarbeiter. Klicke auf einen bestimmten Mitarbeiter und dann oben auf Teams und Berechtigungen, um seine Rechte zu verwalten. Wenn du mehrere Abteilungen verwendest, kannst du Teams und Berechtigungen pro Abteilung festlegen und verwalten.

💡 Tipp: Wenn dein Mitarbeiter ein Häkchen bei einer Berechtigung hat, aber die Spalte Team ist leer, kann er die Dienstpläne sehen oder Änderungen vornehmen, ohne im Dienstplan sichtbar zu sein.

Ein Team aufsetzen

Unter Team kannst du angeben, in welchem Team der Mitarbeiter erscheinen soll. Hier kannst du nur ein Team pro Abteilung wählen. Wenn du den Mitarbeiter in mehreren Teams planen willst, kannst du die Funktion Mitarbeiter ausleihen benutzen.

Vorsicht: Ein Mitarbeiter muss in mindestens einem Team erscheinen.

Berechtigungen verwalten

Standardmäßig gibt es vier Berechtigungsgruppen in Shiftbase. Du kannst ganz einfach deine eigenen Rechtegruppen ändern oder hinzufügen.

💡 Tipp: Als Administrator kannst du Rechte in verschiedenen Abteilungen haben, ohne dass du Teil eines Teams sein musst.