Variaciones departamentales

La creación y uso de variaciones departamentales dentro de tus ajustes

Basic_Premium Plan

Si tienes varios departamentos en tu cuenta de Shiftbase, la opción de 'Variaciones departamentales' es ideal para ti. Los ajustes que pueden diferir por departamento pueden ser guardadas mediante variaciones departamentales. Con una variación departamental, creas una configuración estándar personalizada y puedes aplicar una variación específica a un departamento. Esta función está disponible en los siguiente ajustes:

• Empleados: Notificaciones
  • Registro de horas: General
  • Registro de horas: Notificaciones
  • Registro de horas: Fichaje
  • Registro de horas: Reglas del descanso
  • Planificación: General
  • Planificación: Notificaciones
  • Planificación: Disponibilidad

Contenido

Ajustes de una variación departamental
Eliminar de una variación departamental

Ajustes de una variación departamental

Para cada una de las páginas de configuración mencionadas anteriormente, puedes establecer una vez una configuración estándar que se aplique a cada sección. O bien, puedes crear una variación para una sección específica.

A continuación, utilizamos como ejemplo la página de Registro de horas: Notificaciones.
[Ajustes > Registro de horas > Notificaciones]

En la esquina superior derecha, tienes un menú desplegable donde se indica "Ajustes estándar". Esto significa que la configuración que ves se aplica a todos los departamentos (a menos que ya hayas creado una configuración estándar diferente).
Cuando modificas uno de los ajustes, esta se aplica a todas los departamentos. Si un deprtamento necesita tener ajustes diferentes del resto, se puede crear una variación de la siguiente manera:

Al hacer clic en el menú desplegable, puedes seleccionar 'Crear variación de departamento'. Al hacerlo, verás la siguiente pantalla

Primero seleccionas el departamento para el cual se aplicará la variación (los departamentos para los cuales ya se ha creado una variación no estarán disponibles en la lista). Luego puedes revisar y ajustar las configuraciones según sean necesarias para el departamento seleccionado. Una vez que hayas terminado de configurar, puedes hacer clic en "Guardar" en la parte inferior de tu pantalla. Ahora la nueva variación se ha guardado correctamente.

💡Recuerda: Si todos los departamentos ya tienen una configuración de variación vinculada, primero debes crear un nuevo departamento al cual desees asociar una nueva variación. Esto se debe a que en el menú desplegable solo se mostrarán los departamentos sin una configuración de variación vinculada.

Eliminar una variación departamental

Cuando eliminas la variación, todas las configuraciones se restablecen a los ajustes estándar. Para eliminar una variación, entra en la variación y haz clic en los tres puntos, luego elige "Eliminar variación".

Después de hacer clic en el ícono de la papelera, verás la siguiente pantalla:

Al hacer clic en "Eliminar variación departamental", se elimina la variación de manera permanente e inmediata.

🎉Acabas de aprender cómo gestionar las variaciones departamentales y también cómo eliminarlas si es necesario. Si tienes alguna pregunta al respecto, por favor, contáctanos. Estamos aquí para ayudarte con cualquier consulta que tengas.