Abteilungskonfigurationen

In diesem Artikel erklären wir, wie man die Abteilungskonfigurationen erstellt und anwendet.

Basic_Premium Plan

Wenn du mehrere Abteilungen in deinem Konto hast, ist die Funktion Abteilungskonfigurationen besonders hilfreich für dich. Die Einstellungen, die pro Abteilung variieren, können mit Abteilungskonfigurationen umgesetzt werden. Auf diese Weise kannst du eine Standarteinstellung erstellen und falls nötig, eine abweichende Konfiguration für die eine andere Abteilung einrichten.

Inhalt

Navigation

Abteilungskonfiguration erstellen

Abteilungskonfiguration löschen

Navigation

Du hast einige Optionen die Abteilungskonfigurationen zu finden. Unter anderem kann die Funktion in folgenden Einstellungen gefunden werden:

Abteilungskonfiguration erstellen

Für alle oben erwähnten Einstellungen kannst du entweder die Standardeinstellung anpassen und sie für alle Abteilungen speichern, oder du kannst eine Abteilungskonfiguration für eine gewisse Abteilung erstellen.

Als Beispiel nehmen wir die Einstellung Zeiterfassung- Benachrichtigungen.

Rechts oben beim Drop-Down Menü siehst du die Standardeinstellung. Das bedeutet, dass die Einstellung für alle Abteilungen anwendbar ist. Wenn du eine Einstellung anpasst, wird sie dann für alle Abteilungen auf einmal angewendet.

Wenn du eine Konfiguration für eine gewisse Abteilung erstellen willst, kannst du dies so tun:

Nun klicke auf Abteilungskonfigurationen erstellen. Du wirst dann Folgendes sehen:

1. Wähle die Abteilung, für welche du die Konfiguration erstellen willst die Abteilungen, die bereits eine Konfiguration haben, werden in der Liste nicht angezeigt.

2. Passe die Einstellungen so an, wie sie für diese Abteilung angewendet sein sollen.

3. Wenn du mit der Anpassung fertig bist, kannst du unten links auf Speichern klicken. Die neue Abteilungskonfiguration wird dann hinzugefügt.

Die neue Abteilungskonfiguration wird dann hinzugefügt.

Abteilungskonfiguration löschen

Es ist auch möglich, eine Abteilungskonfiguration zu löschen. Die Löschung einer Abteilungskonfiguration wird dann die Einstellungen für diese Abteilung widerrufen und auf die Standardeinstellung zurücksetzen.

Um eine Abteilungskonfiguration zu löschen, klickst du auf das Drop-Down Menü oben rechts und richtest deine Maus auf die Abteilungskonfiguration. Dann wirst du einen Mülleimer sehen.

Wenn du auf den Mülleimer klickst, wird eine weitere Maske erscheinen in der du auf Abteilungskonfiguration löschen klicken kannst. Wenn du dies tust, dann wird die Konfiguration gelöscht.

downloads.intercomcdn.comio31319277804945139523f739790ac8fc4HC+-+YouTube+Footer+DE