Wie kann ich Berechtigungen Abteilungen zuordnen?

In diesem Artikel erklären wir, wie man Berechtigungen Abteilungen zuordnen kann.

Basic_Premium Plan

Berechtigungen werden verwendet, um zwischen Benutzern pro Gruppe oder pro Abteilung zu unterscheiden. Einige Benutzer haben mehr Berechtigungen, um auf bestimmte Teile von Shiftbase zuzugreifen. Mit diesen Einstellungen kannst du einem Benutzer für eine Abteilung mehr Berechtigungen geben und eine andere Abteilung minimalen Berechtigungen belassen.

Berechtigungen werden basierend auf Gruppen erstellt. Diese Gruppen werden in den Sicherheitseinstellungen erstellt. Es gibt 4 Standardgruppen: Administrator, Manager, Planer, Mitarbeiter.

Im Mitarbeiterprofil unter Teams und Berechtigungen kannst du festlegen, welchen Gruppen jeder Benutzer angehört. Es können mehrere Gruppen erstellt werden, und ein Mitarbeiter kann Rechte in mehreren Gruppen haben. Die Kombination von Gruppen kann einem bestimmten Benutzer mehr Rechte geben als einem anderen. Du kannst auch unterschiedliche Berechtigungen pro Abteilung haben.

Achtung:  Du kannst keine Berechtigungen für verschiedene Teams in derselben Abteilung vergeben.

Wenn du mehr über Berechtigungen wissen möchtest, klicke hier.