Mitarbeiter ändern und löschen

Verwalte deine Mitarbeiter in Shiftbase

Inhalte

Mitarbeiter ändern

Einen Mitarbeiter deaktivieren

Mitarbeiter aktivieren

Mitarbeiter anonymisieren

Mitarbeiter ändern

Um die Details eines Mitarbeiters zu ändern, gehe auf den Reiter Mitarbeiter und sieh dir die Liste der Mitarbeiter in der Abteilung oder Filiale an. In der oberen rechten Ecke über Filter kannst du diese Filter anpassen.



Wenn du auf den Namen des Mitarbeiters klickst und Bearbeiten wählst, kannst du die Daten des Mitarbeiters ändern.

💡 Tipp: Du kannst selber auch zusätzliche Felder erstellen und diese bei den Mitarbeitern hinzufügen, dies machst du über Zusätzliche Felder.

Einen Mitarbeiter deaktivieren

Um Daten von einem Mitarbeiter zu löschen oder wenn ein Mitarbeiter dein Unternehmen verlässt, kannst du den Mitarbeiter deaktivieren. Wenn du auf die drei Punkte hinter dem Mitarbeiter klickst, siehst du die Meldung Benutzer deaktivieren und einen schwarzen Mülleimer. Durch Klicken wird der Mitarbeiter inaktiv gesetzt.

Durch das Hinzufügen eines Enddatums im Vertrag des Mitarbeiters kannst du den Mitarbeiter automatisch inaktiv machen, wenn dieses Datum erreicht ist.

Einen Mitarbeiter aktiv melden

Inaktive Mitarbeiter kannst du über die schwarze Schaltfläche Filter in der oberen rechten Ecke des Tabs Mitarbeiter finden, indem du den Filter Alte Mitarbeiter aktivierst. Diese inaktiven Mitarbeiter kannst du immer wieder aktivieren. Dazu gehst du auf die drei schwarzen Punkte rechts neben dem Namen des Mitarbeiters und klickst auf Benutzer aktivieren.

Mitarbeiter anonymisieren

⚠️ Hinweis: Alle Informationen, die zu diesem Mitarbeiter gehören, werden anonymisiert. Dies kann nicht rückgängig gemacht werden.

Wenn du einen Mitarbeiter dauerhaft entfernen möchtest, kannst du dies tun, indem du den Mitarbeiter anonymisierst. Im Reiter Mitarbeiter findest du hinter einem inaktiven Mitarbeiter drei schwarze Punkte, durch klicken siehst du x Mitarbeiter anonymisieren. Wenn du darauf klickst, musst du den Namen des Mitarbeiters eingeben, um ihn zu bestätigen und auf den Button Mitarbeiter anonymisieren klicken.

War diese Antwort hilfreich für dich?