Ich habe meinen MFA-Code verloren, was nun?

Free_Basic_Premium Plan

Für Mitarbeiter

Wenn du beim Einloggen feststellst, dass du keinen Zugriff mehr auf deinen persönlichen MFA-Code hast, ist das natürlich sehr ärgerlich! In diesem Fall kannst du dich auch über das Backup-Verfahren anmelden.

Um diese Backup-Prozedur zu starten, klicke beim Einloggen auf den Link Backup-Code/E-Mail verwenden auf der MFA-Seite. Hast du keinen Backup-Code oder eine E-Mail, oder hast du sie verloren? Dann kontaktiere deinen Manager.

Für Manager

Wenn ein Mitarbeiter keinen Zugriff auf den Backup-Code hat und keine Backup-E-Mail eingerichtet hat, dann kannst du als Administrator die MFA für diesen Mitarbeiter (vorübergehend) deaktivieren.

Sobald du dies getan hast, gehe auf den Reiter Mitarbeiter in der blauen Leiste. Hier klickst du auf den Mitarbeiter, dessen MFA deaktiviert werden soll. In der Übersicht siehst du außerdem in der grauen Leiste unter Persönliche Daten den roten Button mit dem Text MFA deaktivieren, klicke ihn an.

⚠️ Achtung: Dies kann nur gemacht werden, wenn die MFA nicht für alle Mitarbeiter erzwungen wird. Um dies zu deaktivieren, gehe auf Einstellungen und klicke auf Allgemein. Hier kannst du die erzwungene MFA für alle Benutzer (vorübergehend) deaktivieren und aktivieren.

Hast du als Administrator keinen Zugriff mehr auf den MFA-Code des Kontos? Bitte kontaktiere uns per Telefon, Mail oder Chat.

Wenn du als Administrator keinen Zugriff mehr auf dein Konto hast schicke uns bitte die folgenden Dokumente:

• eine Kopie des Handelskammerauszuges.
  • eine Kopie deines Ausweises mit einem Selfie um deine Identität eindeutig zu bestätigen.

Sichere Kopie des Ausweises

Wenn eine Kopie eines Ausweisdokuments erforderlich ist, hilf mit, den Missbrauch deiner Identitätsinformationen zu verhindern. Zum Beispiel solltest du deine Sozialversicherungsnummer abdecken oder durchstreichen. Hier erfährst du, wie du eine sichere Kopie deines Ausweises machst:

• Achte darauf, dass deine persönliche Sozialversicherungsnummer auf der Kopie unleserlich ist, auch die Zahlen am unteren Rand.

• Schreibe auf die Kopie, dass es eine Kopie ist.

• Schreibe auf die Kopie, für welche Behörde oder welches Produkt die Kopie bestimmt ist.

• Schreibe das Datum auf die Kopie, wenn du die Kopie abgibst.

downloads.intercomcdn.comio298880792d0dbb55a2d30a5aca82fe72fHC+-+YouTube+Footer+DE