¿Como puedo añadir nuevos empleados en Shiftbase?

Añade nuevos empleados fácilmente

Free_Basic_Premium Plan

Los empleados pueden añadirse de dos maneras. Esto puede hacerse mediante la importación de empleados o mediante la entrada manual como se describe a continuación.

Para añadir manualmente un nuevo empleado, ve a la pestaña Empleados y haz clic en el botón de la derecha: + Añadir empleado.

Aquí puedes completar todos los datos básicos del nuevo empleado. Una vez ingresado su correo electrónico, el empleado recibirá una invitación para unirse a Shiftbase. Sin proporcionar un correo electrónico, el empleado no podrá recibir esta invitación.

Además, al introducir el correo electrónico del empleado, tienes la opción de enviar nuevas credenciales de inicio de sesión seleccionando esta opción.

¿Deseas agregar información adicional para este empleado de inmediato? Puedes hacerlo a través de las pestañas en el lado izquierdo, como se detalla a continuación en la sección de Detalles.

💡Consejo: Solo completa los campos obligatorios Nombre, Apellido y Equipo para añadir rápidamente un nuevo empleado.

A continuación, te explicaremos las diferentes opciones al crear a tu nuevo empleado.
  • Detalles
  • Campos personalizados
  • Contrato
  • Ausencia
  • Permisos

Detalles:

Aquí puedes ingresar información adicional del empleado, como se muestra en la imagen a continuación. Estos campos no son obligatorios.

Campos personalizados:

Para utilizar campos personalizados, haz clic aquí.
Los campos personalizados te permiten añadir información específica de tu empresa que no ofrecemos de forma estándar. Si decides utilizarlos, puedes completar los datos aquí para el empleado.

Contrato:
Aquí puedes gestionar los detalles del contrato del empleado. Esto incluye el departamento y tipo de contrato, así como la fecha de inicio y finalización del mismo.

⚠️ Atención: El contrato que configures aquí se utilizará como regla de cálculo para las horas de vacaciones y las horas extra. Lee más al respecto en el artículo Contratos de Empleados.

Ausencia:
Dentro de Shiftbase se pueden crear varios saldos de ausencias Se puede configurar cómo se calculan estos saldos de ausencias para cada empleado.

💡Consejo: Al hacer clic en el ícono de la calculadora, puedes ingresar la cantidad de días de vacaciones del empleado. Nosotros lo convertiremos en un porcentaje de acumulación, sobre el cual se basará la acumulación del saldo de días libres.

Permisos:
Un nuevo empleado puede ser asignado a diferentes departamentos.

Presiona el botón azul de más para agregar un departamento. Luego, puedes seleccionar (opcionalmente) un equipo por departamento, junto con los respectivos derechos de acceso que corresponden al nuevo empleado.

💡 Consejo: Al marcar la opción "Crear otro empleado", puedes continuar inmediatamente con los datos del siguiente empleado después de hacer clic en Guardar.

¡Felicidades! 👏¡Has creado y configurado tu primer empleado! Ahora puedes utilizar al empleado para tu planificación. Si tienes alguna pregunta sobre la creación de empleados, no dudes en ponerte en contacto con nuestro servicio de atención al cliente, ¡estamos aquí para ayudarte! 😁