Ändern und Löschen von Arbeitsstunden

In diesem Artikel erklären wir. wie du die Arbeitszeiten in Shiftbase verwalten kannst.

Basic_Premium Plan

Um geleistete Stunden zu ändern und zu löschen, gehst du auf den Reiter Arbeitszeitprotokoll. Hier siehst du eine Übersicht über alle registrierten Stunden und kannst Änderungen vornehmen und Anmeldungen löschen.

Inhalt

Arbeitszeiten ändern

Arbeitszeiten löschen

Arbeitszeiten ändern

Wähle in der Übersicht der Zeiterfassung das Datum aus, von dem du die Stunden oben auf der Seite sehen möchtest. Als nächstes siehst du eine Übersicht über die an diesem Tag geleisteten Stunden.

Du kannst die Start- und Endzeiten ganz einfach ändern, indem du diese Felder in der Registrierung bearbeitest. Durch die Verwendung von Filtern kannst du weitere Felder hinzufügen, um die Registrierung schnell zu ändern.

Mit einem Klick auf das Bleistift-Symbol rechts neben einer Registrierung kannst du diese auch umfangreich verändern.

Es wird ein Formular erscheinen, in dem du die Details ändern kannst.

• Datum: Das Datum, an dem die Schicht stattgefunden hat.

• Mitarbeiter: Der Mitarbeiter, für den die Stunden erfasst werden müssen.

• Abteilung: Die Abteilung, in der die Schicht stattgefunden hat.

• Team: Das Team, in dem die Schicht stattgefunden hat.

• Schicht: Der gewünschte Schichttyp.

• Start- und Endzeit: Die Arbeitszeiten für die Schicht.

• Pause: Dauer der Pause in Minuten.

• Anmerkung: Eine mögliche Beschreibung der Schicht.

• Zuschlagkarte: Die Zuschlagkarte, falls vorhanden, die für die Schicht gilt.

• Status: Der Status der Registrierung.

💡 Tipp: Indem du oben links zur Tages- oder Monatsansicht wechselst, kannst du Änderungen an Registrierungen über einen größeren Zeitraum vornehmen. Klicke einfach auf eine der Registrierungen in der Übersicht und der obige Bildschirm wird erscheinen.

Arbeitszeiten löschen

Fehlerhafte Zeitdatensätze können nicht komplett entfernt werden, aber sie können abgelehnt werden. Durch die Ablehnung der Anmeldung werden diese Stunden nicht in den Lohn des Mitarbeiters und die Arbeitszeitprotokolle aufgenommen. Du kannst die Stunden ablehnen, wenn du auf drei Punkte rechts beim Arbeitszeitprotokoll klickst und dann auf Abgelehnt drückst.

Da Stunden nicht komplett gelöscht werden können, hast du immer Einblick in richtige und falsche Anmeldungen. In den Filtern kannst du auswählen, ob du abgelehnte Registrierungen in der Übersicht sehen möchtest.