Wie kann ich meine Schicht tauschen?

In diesem Artikel erfährst du, wie du einen Schichttausch beantragen kannst.

Basic_Premium Plan

In Shiftbase kannst du Schichten mit deinen Kollegen tauschen, wenn du die Berechtigungen von deinem Administrator erhalten hast. Hier erfährst du, wie das über die mobile App oder das Web funktioniert.

Inhalt

Schichttausch in der Mobilen App

Schichttausch im Web

Schichttausch in der Mobilen App

Um eine Schicht zu tauschen, musst du dich in deine Mobile App einloggen und zum Bereich Dienstplan am unteren Bildschirmrand navigieren.

Jetzt siehst du deine Schichten für die Woche. Wenn du zwischen den Wochen wechseln möchtest, kannst du das Menü oben verwenden.

Um die Schicht zu tauschen, klicke auf die Schicht und drücke auf das Austauschsymbol oben rechts.

Jetzt kannst du den Kollegen auswählen, mit dem du deine Schicht tauschen möchtest, und ihm optional eine Notiz hinterlassen.

Sobald du bereit bist, klicke auf Tauschanfrage senden.

Deine Schicht wurde jetzt an deinen Kollegen gesendet. Sie können deine Schichttausch-Anfrage akzeptieren oder ablehnen. Wenn sie akzeptieren, muss dein Manager den Austausch noch genehmigen. Sobald das erledigt ist, wird deine Schicht automatisch in den Dienstplan deines Kollegen übertragen.

Achtung: Der Austausch funktioniert nur in eine Richtung. Wenn du auch die Schicht deines Kollegen übernehmen möchtest, müssen sie die gleichen Schritte befolgen, aber aus ihrer Perspektive.

Schichttausch im Web

Wenn du eine Schicht über das Web tauschen möchtest, kannst du entweder auf den Reiter Dienstplan links oder oben auf deiner Seite klicken.

Unabhängig davon, für welchen Weg du dich entscheidest, du kannst mit der Maus über die Schicht fahren, die du tauschen möchtest, und auf das Vergrößerungsglas klicken.

Jetzt kannst du auf Tauschanfrage beantragen klicken und den Kollegen auswählen, mit dem du deine Schicht tauschen möchtest. Du kannst ihnen auch einen Kommentar hinterlassen, wenn du möchtest. Wenn du bereit bist, klicke auf Speichern.

Deine Schicht wurde jetzt an deinen Kollegen gesendet. Sie können deine Schichttausch-Anfrage akzeptieren oder ablehnen. Wenn sie akzeptieren, muss dein Manager den Austausch noch genehmigen. Sobald das erledigt ist, wird deine Schicht automatisch in den Dienstplan deines Kollegen übertragen.

Achtung: Der Austausch funktioniert nur in eine Richtung. Wenn du auch die Schicht deines Kollegen übernehmen möchtest, müssen sie die gleichen Schritte befolgen, aber aus ihrer Perspektive.