Mobile App: Offene Schichten

In diesem Artikel erklären wir, wie du offene Schichten über die Mobile App erstellst.

Basic_Premium Plan

In der Mobilen App von Shiftbase kannst du neue offene Schichten für deine Mitarbeiter erstellen, bearbeiten und versenden, auf die Angestellte reagieren können. Jede offene Schicht, die du postest, kann entweder direkt einem Mitarbeiter zugewiesen werden oder in einem zweistufigen Prozess nach deiner Genehmigung zugeteilt werden.

Inhalt

Offene Schichten über Mobile erstellen

Offene Schichten zuweisen

Offene Schichten über Mobile erstellen

Um eine offene Schicht zu erstellen, kannst du zum Dienstplan Reiter ganz unten in der App wechseln.

Nun wechselst du zum Reiter Offene Schichten oben und drückst auf das + oben.

Dir wird nun das folgende Fenster angezeigt welches du ausfüllen kannst:

• Abteilung - Wähle die Abteilung aus, für die die offenen Schichten veröffentlicht werden sollen.
  • Team - Wähle das Team aus, für das die offenen Schichten veröffentlicht werden sollen.
  •  Schicht - Wähle die Schichten aus, die du als offen deklarieren möchtest.
  • Anzahl der Schichten - Wähle die Anzahl der offenen Schichten dieses Typs, die du anbieten möchtest.
  • Mitarbeiter - Wähle die Mitarbeiter aus, die du zu den offenen Schichten einladen möchtest.
  • Datum - Wähle das Datum, für das die offenen Schichten veröffentlicht werden sollen.
  • Start-/Endzeit - Wenn du nicht die Zeit aus der Schichtvorlage möchtest, wähle die Zeit aus, zu der die offenen Schichten veröffentlicht werden sollen.
  • Pause - Wenn du nicht die Zeit aus der Schichtvorlage möchtest, wähle die Pause aus, für die die offenen Schichten veröffentlicht werden sollen.
  • Wiederholend - Wenn die offenen Schichten wiederholt auftreten, kannst du diese Option auswählen.
  • Genehmigung erforderlich - Wenn die offenen Schichten zuerst von dir genehmigt werden müssen, markiere diese Option.
  • Details - Entscheide, ob eine Benachrichtigung an deine Mitarbeiter gesendet werden soll oder ob du zusätzliche Kommentare hinzufügen möchtest.

Drücke Speichern, wenn du die offenen Schichten versenden möchtest.

Offene Schichten zuweisen

Wenn deine Mitarbeiter auf deine offenen Schichten reagiert haben und du die Option Genehmigung erforderlich ausgewählt hast, kannst du die offenen Schichten den zuständigen Personen zuweisen.

Dafür gehst du zurück zum Reiter Dienstplan und klickst auf die Anfrage für die offenen Schichten, die du gesendet hast.

Jetzt kannst du zur Zuweisungsoption gehen.

Du kannst jetzt sehen, welche Mitarbeiter die Schicht angefragt haben oder noch ausstehende Anfragen haben. Du kannst direkt das Kästchen hinter dem Mitarbeiter ankreuzen, dem du die offenen Schichten zuweisen möchtest.

Wenn du auf zuweisen klickst, kannst du wählen, ob der Mitarbeiter über seine neue Schicht benachrichtigt werden soll.

Die offene Schicht wurde jetzt dem von dir ausgewählten Mitarbeiter zugewiesen.