Lightspeed L-Series Integration

In diesem Artikel erklären wir wie du die Lightspeed L-Series Integration (früher bekannt als Lightspeed Restaurant) einrichten kannst.

Basic_Premium Plan
In Shiftbase ist es möglich, eine Integration mit Lightspeed L-Series zu erstellen, durch die Daten ohne manuelles Eingreifen ausgetauscht werden können.

Was kann diese Integration für dich tun? Lies mehr hier.

Inhalt:

Lightspeed L-Series Link anfordern

Einstellung der Lightspeed L-Series Integration

Import Reservierungen

Import Umsatz

Stempelzeiten importieren

Lightspeed L-Series Link anfordern

Gehe in deinem Konto zu Einstellungen (Zahnrad) und wähle App center im grauen Unter-Menü. Klicke auf das entsprechende Feld.

• Jetzt wirst du weitergeleitet zur Anmeldeseite von Lightspeed. Hier gibst du deine Lightspeed Daten ein.

• Hier gibst du der Verknüpfung einen Namen und gibst eine Emailadresse an für die Importnachrichten.

• Wie möchtest du den Umsatz importieren lassen: inklusive Mehrwertsteuer / ohne Mehrwertsteuer

Einstellung der Lightspeed L-Series Integration

Das Einrichten der Verknüpfung mit deinem Lightspeed Restaurant-Konto erfolgt wie in den folgenden Schritten beschrieben:

• Gehe in deinem Konto zu Einstellungen (Zahnrad) und wähle App center im grauen Unter-Menü

• Hier findest du ein Fach für Lightspeed L-Series, mit darunter Installiert.

• Klicke auf die Option Änder Verknüpfung auf der rechten Seite und du wirst zur Verknüpfungsseite geschickt.

• Hier kannst du für jede Abteilung die innerhalb deines Lightspeed L Series Kontos bekannt ist, angeben welche die dazugehörige Abteilung deines Kontos bei uns ist. Es ist auch möglich mehrere Abteilungen zu einer Abteilung zuzuweisen.

• Nachdem du alles nach deinen Wünschen eingestellt hast, klicke auf Speichern. Die Einstellung der Verknüpfung ist nun abgeschlossen.

Import Reservierungen

Wie bereits erwähnt, werden alle Reservierungen für den aktuellen Tag und die nächsten 14 Tage vom Lightspeed L-Series in dein Konto bei uns importiert. Diese Reservierungen werden dann als Tagesordnungspunkt innerhalb des Dienstplans angezeigt*. Die Anzahl der Reservierungen ist im Titel angegeben. So kannst du auf einen Blick sehen, wie viele Reservierungen für eine Abteilung an einem bestimmten Tag vorhanden sind. Wenn du den Tagesordnungspunkt öffnest oder mit der Maus darüber gehst, kannst du auch sehen, um wie viele Gäste es sich handelt und bis wann die Reservierungen aktualisiert wurden.

Import Umsatz

Die zweite Funktion, die der Lightspeed-Link beinhaltet, ist der Import des Tagesumsatzes von aus Lightspeed L-Series. Wie bereits erwähnt, kann der Umsatz mit und ohne Mehrwertsteuer importiert werden. Vergesse nicht anzugeben, welche Art von Import du für deine Verbindung mit Lightspeed L-Series wünscht.

Der Umsatz wird einmal täglich bei Lightspeed L-Series abgeholt und dies geschieht nachts. Im Zusammenhang mit der Möglichkeit von Korrekturen am Umsatz am nächsten Tag, importieren wir jede Nacht den Umsatz der letzten zwei Tage. Änderungen des Umsatzes im Lightspeed L-Series innerhalb eines Tages werden daher in unserem System verarbeitet. Wenn du Änderungen am Tagesumsatz vornimmst und es ist länger als 24 Stunden her, dann erhalten wir diese Änderungen nicht mehr.

Die importierten Umsatzzahlen findest du dann im Tagebuch des jeweiligen Tages im Feld Umsatz.

Es kann beim Importieren des Umsatzes kleine Abweichungen geben. Wir erhalten keine aggregierten Daten.

Stempelzeiten importieren

Aus der Verknüpfung können die Stempelzeiten der Mitarbeiter importiert werden.

Die Mitarbeiter aus der Lightspeed Umgebung kannst du hier verknüpfen. *Die gestempelten Zeiten aus der Light Speed Kasse werden in der Arbeitszeiterfassung der Mitarbeiter dann wiedergegeben.

*Der Agendapunkt für die Reservierungen wird von unserem System automatisch erstellt und aktualisiert. Wenn du manuelle Änderungen an diesem generierten Tagesordnungspunkt vornimmst, kann dies zum Verlust der vorgenommenen Änderungen und / oder zu unnötigen zusätzlichen Tagesordnungspunkten führen.

*Die gestempelten Zeiten werden alle 3 Stunden aus deiner Lightspeed Kasse abgeholt und in der Arbeitszeiterfassung erfasst.