Formitable Integration

Basic_Premium Plan

🖥 Gehe zu Shiftbase

In Shiftbase ist es möglich, eine Integration mit Formitable zu erstellen, durch die Daten ohne manuelles Eingreifen ausgetauscht werden können.

Was kann diese Integration für dich tun? Lies mehr hier.

Inhalt

Formitable Integration installieren

Einstellen der Formitable Integration

Import Reservierungen

Einstellung der Formitable Integration

Formitable Integration installieren

Wenn du bereits über eine Formitable-Umgebung verfügst, kannst du den Link sofort installieren. Melde dich dazu bei deiner Formitable-Umgebung an. Klicke hier

• Klicke oben rechts auf deinen eigenen Namen und gehe zu Apps.

• Du kannst Shiftbase in der Übersicht suchen und installieren.

Die Integration wird dann von uns zu deiner Shiftbase Umgebung hinzugefügt. Du erhälst von uns eine Nachricht, wenn dies erfolgreich durchgeführt wurde.

Einstellen der Formitable Integration

Nach Erhalt der Bestätigung ist deine Formitable Integration hinzugefügt.

Das Einrichten der Integration mit deinem Formitable-Konto erfolgt wie in den folgenden Schritten beschrieben:

• Gehe in deinem Konto zu Einstellungen (Zahnrad) und wähle App center im grauen Unter-Menü

• Hier findest du ein Fach für Formitable mit Installiert darunter.

• Klicke rechts auf die Option Verknüpfung bearbeiten (das zweite Symbol mit 2 Pfeilen in einem Quadrat), du wirst nun zur Einstellungsseite für deine Integration weitergeleitet.

• Auf der Einstellungsseite kannst du für jede Kostenstelle (Formitable), die in deinem Formitable-Konto bekannt ist, die dazugehörige Abteilung angeben.

• Nachdem du alles nach Wunsch eingerichtet hast, klicke auf Speichern, die Verknüpfung ist nun abgeschlossen

Import Reservierungen

Wie bereits erwähnt werden alle 5 Minuten alle Reservierungen für den heutigen Tag und die kommenden 14 Tage aus Formitable in dein Konto bei uns importiert. Diese Reservierungen werden dann als Ereignis innerhalb des Dienstplans* angezeigt. Die Anzahl der Reservierungen und die Anzahl der Gäste ist im Titel angegeben. So kannst du auf einen Blick sehen, wie viele Reservierungen für eine Abteilung an einem bestimmten Tag vorhanden sind.

Wenn du des Ereignis öffnest oder mit der Maus darüber gehst, erhälst du eine detaillierte Übersicht über die Reservierungen und die Anzahl der Gäste.

Im untenstehenden Beispiel steht "Res.: 1 (8)".

Das bedeutet, dass es eine Reservierung mit 8 Gästen gibt. In den Details siehst du auch den Zeitpunkt der Reservierung und wann sie aus Formitable importiert wurde.

*Das Ereignis für die Reservierungen wird automatisch durch unser System erstellt und aktualisiert. Wenn du selber manuell Änderungen durchführst an dem erstellten Ereignis kann dies zum Verlust von vorgenommenen Änderungen und/oder unnötigen zusätzlichen Tagesordnungspunkten führen.

Einstellung der Formitable Integration

Wenn du noch kein Konto bei Formitable hast, kannst du es über dein Shiftbase-Konto beantragen. Bitte befolge die nachstehenden Schritte.

• Gehen in deinem Konto zu Einstellungen (Zahnrad) und wähle App center im grauen Unter-Menü

• Klicke auf das Feld Formitable.

• Dann klicke auf die grüne Schaltfläche + Fordern Sie eine Formitable Integration an.

• Um eine Verknüpfung anzufordern, benötigen wir folgende Informationen von dir: