Dienstplan veröffentlichen

In diesem Artikel erklären wir, wie man einen Dienstplan veröffentlicht.

Premium Plan

🖥 In Shiftbase öffnen

Innerhalb von Shiftbase sind alle Dienstpläne standardmäßig für die Mitarbeiter sichtbar. Standardmäßig veröffentlicht der Dienstplan alle Schichten 365 Tage im Voraus. Du kannst die Anzahl der Tage in den Einstellungen des Dienstplans ändern.

Inhalt

Tage aufsetzen

Dienstplan

Status checken

Tage aufsetzen

Zuerst müssen wir zu Einstellungen>Dienstplan navigieren. Von hier aus kannst du zum unteren Ende der Seite scrollen und die gewünschte Anzahl von Tagen im Voraus festlegen, wann der Dienstplan veröffentlicht werden soll.

Dienstplan

Im Reiter Dienstplan kannst du überprüfen, für welchen Zeitraum die Dienstpläne veröffentlicht wurden. Klicke auf den Pfeil in der oberen rechten Ecke auf der Schaltfläche + Schicht hinzufügen. Als nächstes klickst du auf Dienstplan veröffentlichen.

Im Beispiel unten wurde der Dienstplan bis Mittwoch (grün) veröffentlicht und ist somit für die Mitarbeiter verfügbar. Freitag bis Sonntag sind noch nicht veröffentlicht (rot), und daher für Mitarbeiter nicht sichtbar.

Durch einen Klick auf einen Tag kann dieser veröffentlicht oder vor den Mitarbeitern versteckt werden. Du kannst auch auf das Kalendersymbol auf der rechten Seite klicken, um den gesamten Dienstplan zu veröffentlichen.

Um den Veröffentlichungsstatus im Dienstplan sichtbar zu machen, gehe auf den Reiter Dienstplan und klicke oben rechts auf die graue Schaltfläche Filter. In dieser Liste muss Veröffentlichungsstatus anzeigen mit einem Häkchen versehen sein. Wenn dies aktiviert ist, siehst du die Veröffentlichungsleiste über dem Dienstplan erscheinen.

Status checken

Durch einen Klick auf einen Tagesabschnitt außerhalb des Zeitraums der automatischen Veröffentlichung kann ein Tag veröffentlicht, oder für Mitarbeiter ausgeblendet werden.

GIF_Dienstplanveroeffentlichen_DE

⚠️ Achtung: Wenn du eine Schicht planst, ist die Option Benachrichtigung senden standardmäßig ausgeschaltet. Wenn die Anzahl der veröffentlichten Tage weniger als 365 beträgt, ist diese Option standardmäßig aktiviert.