Dienstplan kopieren

In diesem Artikel erklären wir, wie du den Dienstplan in die nächsten Wochen kopieren kannst.

Premium Plan

In Shiftbase kannst du mit nur wenigen Klicks ganz einfach den kompletten Wochen- oder Tagesdienstplan kopieren. Achte darauf, dass bestehende Schichten in dem ausgewählten Zeitraum durch diese Vorlagen überschrieben werden.

Inhalt

Dienstplan kopieren

Berechtigungen

Dienstplan kopieren

Um eine Kopie des Dienstplanes zu erstellen, gehe zum Reiter Dienstplan und öffne dann die Wochen- oder Tagesansicht oben links.

Vorsicht: Es ist nicht möglich, den gesamten, monatlichen Dienstplan zu kopieren.

Von hier aus kannst du zur Woche/Tag wechseln, die du kopieren möchtest.

Danach kannst du auf die Schaltfläche Kopieren oben rechts auf deinem Bildschirm klicken.

Jetzt erscheint ein Fenster, das die Woche/Tag zeigt, den du kopieren möchtest, und die Woche, in die du kopieren wirst. Ganz oben im Fenster kannst du ebenfalls die Schichttypen auswählen, welche du gerne kopiert haben möchtest. Wenn du die korrekten Daten angewählt hast, klicke auf Dienstplan kopieren.

Jetzt siehst du den kopierten Dienstplan in der Woche/Tag, in den du ihn kopiert hast.

❗Vorsicht: Wir können das Kopieren eines Dienstplanes nicht mit einem Mausklick rückgängig machen. Stelle daher sicher, dass du die richtige Woche/den richtigen Tag ausgewählt hast, bevor du den gesamten Dienstplan kopierst.

Berechtigungen

Um Dienstplan kopieren verwenden zu können, benötigst du die folgenden Berechtigungen unter Einstellungen>Sicherheit.