Dienstplan drucken

In diesem Artikel erklären wir, wie der Dienstplan ausgedruckt werden kann.

Free_Basic_Premium Plan

🖥 In Shiftbase öffnen

Du kannst deinen Dienstplan ganz einfach aus Shiftbase heraus ausdrucken, um ihn z.B. an die Wand zu hängen. Du kannst auch den Dienstplan für einen gewissen Mitarbeiter ausdrucken, wenn du persönlich die Details von seinem eigenen Dienstplan zeigen willst.

Inhalt

Dienstplan pro Abteilung drucken
Dienstplan pro Mitarbeiter drucken
Dienstplan für einen gewissen Mitarbeiter drucken

Dienstplan pro Abteilung drucken

Gehe dazu auf den Reiter Dienstplan. Klicke auf den Pfeil in der oberen rechten Ecke auf die Schaltfläche + Schicht hinzufügen. Klicke dann auf Dienstplan drucken.

Wenn du darauf klickst, siehst du den untenstehenden Bildschirm. Von hier aus kannst du wählen, ob du den Dienstplan auf Abteilungs- oder Mitarbeiterebene drucken möchtest. Dies tust du, indem du den Reiter Abteilung oder Mitarbeiter auswählst.

Im Abteilungsdienstplan siehst du nur die Schichten für jede Abteilung. Eventuelle Schichten innerhalb anderer Abteilungen sind im Dienstplan der anderen Abteilung(en) zu finden.

💡Tipp: Der Dienstplan wird immer genau so gedruckt, wie du ihn auf dem Bildschirm siehst. Wenn du also einen Monatsplan sehen möchtest, vergiss nicht zuerst zur Monatsansicht zu wechseln.

Dienstplan pro Mitarbeiter drucken

Anstatt auf der linken Seite das Menü Abteilung auszuwählen, wählst du oben rechts das Menü Mitarbeiter aus.

Im Dienstplan der Mitarbeiter siehst du alle Schichten aller ausgewählten Abteilungen.

Dienstplan für einen gewissen Mitarbeiter drucken

Wenn den Dienstplan für nur einen gewissen Mitarbeiter drucken möchtest, damit er nur seinen eigenen Dienstplan sehen kann, klickst du oben rechts auf die Schaltfläche Filter.

Hier kannst du den Namen des Mitarbeiters im Suchfeld Mitarbeiter suchen eingeben. Dann wirst du nur den Dienstplan von diesem Mitarbeiter sehen.

Danach kannst du wieder auf die Option Dienstplan drucken gehen und kannst nur diesen gewissen Mitarbeiter sehen und nur seinen Dienstplan drucken.