Datafox einstellen

In diesem Artikel erklären wir, wie du deine Datafox Integration mit Shiftbase verknüpfst.

Basic_Premium Plan

In Shiftbase ist es möglich, eine Integration mit Datafox zu erstellen, durch die Daten ohne manuelles Eingreifen ausgetauscht werden können.

Was kann diese Integration für dich tun? Lies mehr hier.

Inhalt:

Datafox Integration anfragen

Die Integration aufsetzen

Terminal mit Standort oder Abteilung verbinden

Schlüssel mit Mitarbeiter verknüpfen

Löschen des RFID-Schlüssel / Mitarbeiter

Datafox Integration anfragen

Um die Datafox-Integration zu beantragen, geh einfach zu Einstellungen>App-Zentrum> Datafox. Dort kannst du die Integration anfordern, indem du auf die Schaltfläche +Anfrage klickst.

Du wirst dann gebeten die folgende Maske auszufüllen:

Datafox wird sich dann mit dir in Verbindung setzen und dir ein Angebot für die Anzahl der gewünschten Terminals machen.

Die Integration aufsetzen

Vorsicht: Du kannst mit dem Aufsetzen deiner Integration beginnen, nachdem Datafox dir im ersten Schritt geholfen hat, das Terminal online zu bringen.

Ist das Terminal noch nicht online? Kontaktiere den Datafox-Support über die dir bereitgestellten Kontaktdaten.

Um mit dem Aufsetzen deiner Integration zu beginnen und zum Beispiel Standorte, Abteilungen oder Mitarbeiter zu verknüpfen, geh zu Einstellungen>App-Zentrum>klicke auf Datafox.

Danach siehst du 3 Symbole auf der rechten Seite. Hier kannst du deine Integration löschen, bearbeiten oder umbenennen. Klicke auf das Mapping-Symbol, das die rotierenden Pfeile auf der rechten Seite der Integration sind.

Terminal mit Standort oder Abteilung verbinden

Wenn du mit mehreren Terminals arbeitest, können sie einer bestimmten Abteilung zugeordnet werden. So kannst du sicherstellen, dass gearbeitete Stunden immer der entsprechenden Abteilung oder dem entsprechenden Standort zugewiesen werden.

Um das zu tun, gehe zum Mapping-Bereich der Integration. Jetzt siehst du auf der linken Seite des Bildschirms die Terminalnummern und in der Mitte die verfügbaren Abteilungen.

Wähle die Abteilung oder den Standort aus, den du mit dem Terminal verbinden möchtest, und klicke auf Speichern unten links.

⚠️Achtung: Wenn du dasselbe Terminal für mehrere Abteilungen verwendest, ordne es keiner festen Abteilung zu. Wenn die Mitarbeiter bei einer nicht zugeordneten Abteilung einstempeln, werden sie basierend auf ihrem Dienstplan oder ihrer Vertragsabteilung gestempelt, falls kein Dienstplan vorhanden ist. Es ist völlig in Ordnung, wenn keine spezifische Abteilung für ein Terminal festgelegt ist.

Schlüssel mit Mitarbeiter verknüpfen

Um mit dem Zuordnen eines Chips oder eines Schlüssels zu einem Mitarbeiter zu beginnen, stelle sicher, dass du zum Mapping-Bereich der Integration gegangen bist.

Wenn noch kein RFID-Schlüssel im System vorhanden ist, kannst du einen hinzufügen, indem du ihn nahe am Terminal hältst. Die Nummer des Schlüssels wird auf dem Display des Terminals und in der Anwendung angezeigt. Auf deinem Bildschirm befindet sie sich ganz unten auf der Seite.

💡Tipp: Bei Fingerabdruck-Scan-Terminals kannst du einen Fingerabdruck hinzufügen, indem du ihn dreimal über das Lesegerät ziehst. Sobald ein Fingerabdruck hinzugefügt wurde, wird die entsprechende Nummer in der Anwendungsübersicht angezeigt. Auf diese Weise kannst du mehrere Fingerabdrücke hinzufügen.

Nachdem du Schlüssel oder Fingerabdrücke hinzugefügt hast, kannst du sie Mitarbeitern zuweisen. Sobald du speicherst, wird der Schlüssel erfolgreich verknüpft.

Nachdem du Chips, Karte oder Fingerabdrücke hinzugefügt hast, kannst du sie Mitarbeitern zuweisen. Sobald du speicherst, wird der Chip oder die Karte erfolgreich verknüpft.

Löschen der RFID-Schlüssel / Mitarbeiter

Wenn ein Mitarbeiter aus der Integration gelöscht werden muss, stelle sicher, dass du zuerst den Weg zum Mapping-Bereich der Integration gegangen bist.

Nun kannst du das Kästchen hinter dem Namen des Mitarbeiters ankreuzen. Sobald du das Kästchen markiert und auf Speichern geklickt hast, werden die Mitarbeiterdaten gelöscht.

Wenn es sich um einen Chip oder eine Karte handelt, kannst du ihn sofort für einen neuen Mitarbeiter wiederverwenden. Wähle einfach den Namen des neuen Mitarbeiters im Dropdown-Menü aus.

downloads.intercomcdn.comio312777630ae04ec35bedb05731dac21c4HC+-+YouTube+Footer+DE