Das Budget festlegen

In diesem Artikel erklären wir, wie du das Budget zum Dienstplan hinzufügen kannst.

Basic_Premium Plan

🖥 In Shiftbase öffnen

Du kannst dem Dienstplan in Shiftbase Budgets hinzufügen. So kannst du auf einen Blick sehen, ob die Lohnkosten des aktuellen Dienstplans dein Budget überschreiten.

Inhalt

Berechtigungen

Hinzufügen von Budgets

Berechtigungen

🖥 In Shiftbase öffnen

Berechtigungen werden verwendet, um zu bestimmen, wer Budgets einsehen und ändern kann.

Hinzufügen von Budgets

Um das Budget im Dienstplan sichtbar zu machen, gehe auf den Reiter Dienstplan und klicke oben rechts auf die Schaltfläche Filter. In dieser Liste müssen Summen anzeigen und Budget anzeigen aktiviert sein. Wenn dies aktiviert ist, siehst du im Arbeitsplan einen Budgetbalken und einen Summenbalken erscheinen.

Im Dienstplan werden dadurch die Optionen sichtbar und durch einen Klick auf den Bleistift links von einem Team hinter Budget kannst du die Daten eingeben.

Budgets können pro Abteilung eingestellt werden und sind in zwei Typen unterteilt:

• Lohnkosten: Dies ist ein Budget, bei dem die Gehaltskosten eines Teams mit dem festgelegten Gehaltsbudget verglichen werden.

• Stunden: Die Stunden eines Teams werden täglich mit dem eingestellten Stundenbudget verglichen.

Sobald du das Budget gespeichert hast, siehst du am unteren Rand des Dienstplans pro Team und Abteilung das eingestellte Budget und die geplanten Gesamtkosten pro Tag.

Auf der rechten Seite des Dienstplans findest du eine komplette Übersicht über die Gesamtkosten in Gehalt und Stunden pro Mitarbeiter. Wenn diese Kosten außerhalb des Budgets liegen, wird dies sofort angezeigt.