Abwesenheitssalden verwalten

In diesem Artikel erklären wir die du verschiedene Abwesenheitssalden hinzufügen und bearbeiten kannst.

Premium Plan

🖥 In Shiftbase öffnen

Du kannst zusätzliche Abwesenheitssalden zusätzlich zum Standard-Abwesenheitssaldo hinzufügen. Neue Guthaben werden allen Mitarbeitern zugeordnet. Du kannst dann eine Abwesenheitsart mit einem Abwesenheitssaldo verknüpfen, um Stunden zu registrieren.

Inhalt

Abwesenheitssaldo hinzufügen

Abwesenheitssaldo ändern

Abwesenheitssaldo hinzufügen

In Shiftbase gibt es automatisch immer einen Abwesenheitssaldo. Um die Abwesenheitssalden zu verwalten gehe zu Einstellungen>Abwesenheit>scrolle zu "Bilanzen". Wenn du einen neuen Abwesenheitssaldo hinzufügen möchtest, klicke auf die Schaltfläche + Saldo hinzufügen in der oberen rechten Ecke.

Zusätzliche Abwesenheitssalden sind sofort sichtbar für alle Mitarbeiter, solange die Salden in den Abwesenheitsarten in der jeweiligen Abwesenheitsrichtlinie ausgewählt sind.

Name: Gib dem Saldo einen Namen.

Dieser Saldo ist festgelegt in: Hier kannst du auswählen, ob dein Saldo in Stunden oder Tagen festgelegt wird.

Standardberechnung: Du kannst die Anzahl der freien Tage eingeben, basierend auf einer Vollzeitbeschäftigung.

Standardaufbau für alle Verträge übernehmen: Wenn du diese Option aktivierst, wird die Standardzuschreibung in allen Verträgen konfiguriert. Andernfalls musst du es manuell einrichten.

Abwesenheitssaldo ändern

Das Ändern eines Abwesenheitssaldos erfolgt durch einen Klick auf das Bleistift-Symbol hinter dem Abwesenheitssaldo.

⚠️ Achtung: Wenn du diesen Wert änderst, wird er nur für neue Mitarbeiter in ihren Vertrag aufgenommen. Für bestehende Mitarbeiter musst du dies manuell in ihrem Vertrag ändern.