Zusätzliche Felder (Dienstplan & Arbeitszeitprotokoll)

In diesem Artikel erklären wir, wie du zusätzliche Felder im Dienstplan und Arbeitszeitprotokoll hinzufügen kannst.

Premium Plan

🖥 In Shiftbase öffnen

Es ist möglich, zusätzliche Felder zum Dienstplan und zum Arbeitszeitnachweis hinzuzufügen. Dadurch kannst du unternehmensspezifische Informationen einbeziehen.

Inhalt

Zusätzliche Felder hinzufügen

Zusätzliches Feld finden

Zusätzliche Felder hinzufügen

Um ein zusätzliches Feld zu erstellen gehe zu Einstellungen>Dienstplan oder Zeiterfassung> Zusätzliche Felder.

Klicke auf die Schaltfläche + Zusätzliches Feld in der oberen rechten Ecke, um Felder für zusätzliche Informationen hinzuzufügen.

💡 Tipp: Beispiel wäre hier Konfektionsgröße bei Firmenkleidung, Nummernschilder von Firmenwagen oder Projektnummern.

Wenn du ein neues Zusätzliches Feld hinzufügst, wirst du nach einigen Informationen gefragt, bitte fülle diese aus.

Typen:

• Textfeld: Freies Textfeld, in das etwas eingegeben werden kann.

• Numerisches Feld: Es können nur ganze Zahlen eingegeben werden.

• Dezimalfeld: Zahlen mit Dezimalstellen nach dem Komma können ausgefüllt werden.

• Geldbetrag: Es können Beträge eingegeben werden.

• Datum-Auswahl: Datums können ausgefüllt werden.

• Checkbox: Du kannst zwischen Ja und Nein wählen.

• Einzelauswahl Dropdown: Du kannst mehrere Optionen hinzufügen aber nur eine Optionen im Profil des Mitarbeiters auswählen.
    • Dropdown mit Mehrfachauswahl: Du kannst mehrere Optionen hinzufügen und auch mehrere Optionen im Profil des Mitarbeiters auswählen.

Gilt für:

• Schichten: Bei dem erstellen/bearbeiten von einer Schicht.

• Dienstpläne: Die Felder sind sichtbar und zu bearbeiten in den Diensten.

• Arbeitszeitprotokoll: Die Felder sind sichtbar und zu bearbeiten im Arbeitszeitprotokoll.

• Reihenfolge: Es kann die Reihenfolge durch eine Nummer definiert werden.

Drücke auf Speichern, wenn du fertig bist.

💡 Tipp: Setze bei mehreren Funktionen ein Häkchen, um die Daten an verschiedenen Stellen in der Anwendung zu finden.

Zusätzliches Feld finden

Abhängig davon, was du in der Option Gilt für ausgewählt hast, findest du das erstellte benutzerdefinierte Feld an einem anderen Ort.

Schichten:

Du findest das benutzerdefinierte Feld in jeder Schicht oder Schichtvorlage, die du im Reiter Dienstplan öffnest.

Dienstpläne:

Du findest das benutzerdefinierte Feld im Register Dienstplan, wenn du eine geplante Schicht öffnest.

Arbeitszeiterfassung:

Du findest das benutzerdefinierte Feld im Reiter Arbeitszeitprotkoll, wenn du neue Arbeitsstunden hinzufügst.