Meine Zugangsdaten

Verwalte deine Zugangsdaten

🖥 In Shiftbase öffnen

Du kannst deine Anmeldedaten in Shiftbase einfach verwalten. Klicke dazu oben rechts in der blauen Leiste auf deinen Namen und dann auf Meine Zugangsdaten.

Inhalt

Profilbild ändern

E-Mail ändern

Passwort ändern

Multi-Faktor-Authentifizierung

Sicherung der Multi-Faktor-Authentifizierung

Aktive Sitzungen

Profilbild ändern

Auf der linken Seite deines Bildschirms, unter dem Standardbild, siehst du eine Schaltfläche mit Profilbild ändern. Klicke hier, um das Bild zu ändern. Du kannst eine Datei von maximal 5 MB in den blauen Bereich ziehen oder sie durch einen Klick auf den blauen Bereich auswählen.

E-Mail ändern

Gib die neue E-Mail-Adresse in das dafür vorgesehene Textfeld ein. Wiederhole den Vorgang unten, um sicherzustellen, dass du die richtige Adresse eingegeben hast. Gib dein Passwort ein und klicke auf die grüne Schaltfläche E-Mail ändern, um die Änderung zu speichern.

⚠️ Hinweis: Deine konfigurierte E-Mail Adresse ist auch dein Benutzername. Wenn du dies änderst, ändern sich auch deine Anmeldedaten. Alle Benachrichtigungen von Shiftbase werden nun auch an die neue Adresse gesendet.

Passwort ändern

Gib das neue Passwort in das dafür vorgesehene Textfeld ein. Wiederhole dies unten, um sicherzustellen, dass du das richtige neue Passwort eingegeben hast. Gib dein aktuelles Passwort erneut ein und klicke auf die grüne Schaltfläche Passwort ändern, um die Änderung zu speichern.

⚠️ Hinweis: Dein Passwort muss mindestens 10 Zeichen lang sein, mindestens eine Zahl und ein speziales Zeichen haben und aus einer Kombination von Grossbuchstaben und Kleinbuchstaben.

Multi-Faktor-Authentifizierung

Die Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA) ist ein sicherer Weg, sich anzumelden, sie bietet eine zusätzliche Sicherheitsebene. Wenn du MFA eingerichtet hast, musst du beim Einloggen zusätzlich zu deinem Passwort einen Verifizierungscode angeben.

Um MFA einzurichten, klicke auf die grüne Schaltfläche Multi-Faktor-Authentifizierung einrichten auf der rechten Seite. Folge den drei Schritten, die auf deinem Bildschirm angezeigt werden und klicke auf Speichern.

💡 Tipp: Es ist möglich, die Nutzung von MFA für Mitarbeiter verpflichtend zu machen. Du kannst dies in den Einstellungen tun.

⚠️Hinweis: Wenn du während des Erstellens der MFA ( nach dem Scannen des QR Codes, vor dem Speichern der Einstellungen) Shiftbase schliesst, musst du beim nächsten Mal die MFA nochmal neu einstellen. Auch wenn du schon ein Token erhalten hast durch das Scannen des QR Codes. Wenn das unten angegeben Fenster erscheint musst du die MFA neu einstellen. Bitte vergesse nicht das alte Token zu löschen um Verwirrung bei Anmelden zu vermeiden.

Sicherung der Multi-Faktor-Authentifizierung

Wir empfehlen dringend, dass du den Backup-Code aufbewahrst und eine Backup-E-Mail einrichtest, wenn du MFA verwendest. Du kannst dies verwenden, falls du keinen Zugang zu deinem Authenticator hast.

• Backup-Code:
    Im Falle von Verlust, Diebstahl oder einem kaputten Telefon ist es möglich, diesen Code zu verwenden, um die Multi-Faktor-Authentifizierung zu deaktivieren.

• Backup-E-Mail:
    Eine Backup-E-Mail-Adresse kann verwendet werden, um einen Login-Link zu erhalten, um wieder Zugriff auf den Account zu erhalten. Diese E-Mail-Adresse muss sich von der E-Mail-Adresse unterscheiden, mit der du dich einloggst.

⚠️ Hinweis: Hast du keinen Zugriff mehr auf deinen Account und hast keinen Backup-Code und / oder E-Mail gesetzt? Dann kann dein Supervisor die MFA für dein Konto manuell deaktivieren.

Aktive Sitzungen

In der Übersicht der aktiven Sitzungen kannst du sehen, wo und auf welchen Geräten du gerade mit deinem Shiftbase-Account angemeldet bist. Durch einen Klick auf die rote Schaltfläche Von allen Geräten abmelden kannst du all diese aktiven Sitzungen abmelden.