Herabstufung planen

In diesem Artikel erklären wir, wie du Änderungen an deinem Abonnement planen kannst.

Basic_Premium Plan

Wenn du dein Abonnement von Premium auf Basic oder Free herabstufen möchtest, kannst du jetzt deine Herabstufung zu einem bestimmten Zeitpunkt planen. So kannst du sicher sein, dass Shiftbase deinen Anforderungen entspricht und deine Vorlieben respektiert.

Inhalt

Abo Änderung planen

Geplante Herabstufung stornieren

Abo Änderung planen

Wenn du deine Herabstufung zu einem anderen Abonnement planen möchtest, navigierst du einfach zu Einstellungen>Abonnement. Oben auf der Seite kannst du dann auf Bearbeiten in deiner Plan-Übersicht klicken.

🗒️Notiz: Diese Funktion ist erst verfügbar, sobald du bezahlender Kunde geworden bist. In deiner Testphase können wir keine Herabstufungen planen.

Dort siehst du das Modul mit den verschiedenen Abonnements in Shiftbase. Von hier aus kannst du den gewünschten Plan auswählen, zu dem du herabstufen möchtest.

Wenn du jetzt die Planänderung bestätigen solltest, wird dir die folgende Maske angezeigt:

Auf der linken Seite erhältst du eine kurze Zusammenfassung, wann dein neuer Plan aktiv ist und bis wann du deine geplante Herabstufung noch stornieren kannst. Auf der rechten Seite siehst du eine Beschreibung der Funktionen, die in deiner Herabstufung nicht enthalten sind und die du für deinen zukünftigen Plan entfernen musst.

💡Tipp: Du kannst eine Herabstufung deines Abonnements, deines App Center Plus-Abonnements und deiner Rechnungsfrequenz (jährlich/monatlich) planen.

Solltest du die genannten Funktionen nicht im Voraus entfernen, wirst du am Tag der Planänderung von deinem Konto ausgesperrt und aufgefordert, dies zu tun.

Geplante Herabstufung abbrechen

Wenn du dich anders entscheiden und die geplante Herabstufung stornieren möchtest, musst du erneut zur Einstellungen>Abonnement-Seite gehen. Am oberen Rand der Seite siehst du jetzt einen blauen Text mit der Aufschrift Herabstufung des Abos abbrechen.

Wenn du darauf klickst, wirst du gebeten, die Stornierung zu bestätigen. Die geplante Herabstuftung wird dann aus deinem Konto entfernt.