Ereignisse hinzufügen

In diesem Artikel erklären wir, das Hinzufügen von Ereignissen zum Dienstplan.

Free_Basic_Premium Plan

🖥 In Shiftbase öffnen

Du kannst Ereignisse zu deinem Dienstplan hinzufügen. Dies kann für Meetings oder andere Aktivitäten nützlich sein.

Um die Ereignisse im Dienstplan sichtbar zu machen, gehe auf den Reiter Dienstplan und klicke oben rechts auf die Schaltfläche Filter. In dieser Liste muss Ereignisse anzeigen markiert sein. Wenn dies aktiviert ist, siehst du die Ereignisleiste über dem Dienstplan erscheinen.

Wenn du ein Element zu den Ereignissen hinzufügen möchtest, fahre mit der Maus über ein Feld. Wenn das Plus-Symbol erscheint, klicke es an.

• Titel: Name des Ereignisses.

• Team: Für welche Teams soll das Ereignis sichtbar sein.

• Start- und Endzeit: Start- und Endzeit der Ereignisse.

• Beschreibung: Beschreibung der Ereignisse.

• Wiederhole dieses Ereignis: Aktiviere diese Option, wenn du möchtest, dass das Ereignis periodisch wiederholt wird.

• Alles Wiederholen: Hier gibst du an in welchem Wochenrythmus das Ereignis wiederholt werden soll
    • Wiederholen bis: Hier gibst du an, bis wann das Ereignis wiederholt werden soll.
    • Wiederholen am: Hier gibst du an, an welchen Wochentagen das Ereignis wiederholt werden soll.

Vorsicht: Ereignisse wiederholen ist nur möglich in Basic oder Premium.

Klicke auf Speichern, um das Ereignis dauerhaft hinzuzufügen. Mitarbeiter innerhalb der ausgewählten Teams können die Ereignisse sofort in ihrem Dienstplan finden.