¿Como puedo crear distintos turnos?

Gestiona los distintos turnos de tu horario, para la planificación del personal

Dentro de Shiftbase es posible crear diferentes tipos de turnos horarios. Esto abarca turnos como los de tarde o nocturnos. De esta forma, puedes configurar los turnos según tus preferencias y utilizarlos para elaborar el horario del personal.

A continuación, aprenderás a hacer lo siguiente:

Creación de distintos turnos:

Haz clic en la pestaña Planificación en la parte superior izquierda y selecciona la opción Turnos/Equipos. Aquí encontrarás el menú con todos los turnos. Haz clic en el botón azul de más para crear un nuevo turno para tu planificación.

Llegarás a la pantalla que se muestra a continuación. Completa la información requerida para crear el turno estándar.

• Nombre: El nombre del turno.
  • Nombre corto: El nombre que será visible en el horario del equipo.
  • Descripción: Una descripción del turno.
  • Hora de inicio y hora de finalización: El horario de trabajo del turno.
  • Ocultar hora de finalización para empleados: Si seleccionas esto, los empleados no podrán ver la hora de finalización de sus turnos, lo cual puede ser útil si algunos trabajadores tienen turnos hasta el cierre.
  • Descanso: Duración del descanso en minutos, esto se refiere únicamente al descanso no remunerado.
  • Color: Color del turno en el horario.😍
  • Color personalizado: Aquí puedes elegir tu propio color utilizando el selector de colores, también puedes introducir el código hexadecimal del color.

Mostrar configuraciones avanzadas:

• Habilidades: Selecciona las habilidades necesarias para el turno nuevo. Esta opción solo estará disponible si ya has configurado habilidades.
  • Carta tarifaría/suplemento: Opcionalmente, elige una carta de suplemento diferente a la que se indica en el tipo de contrato del empleado, para aplicar esta tarifa durante este turno.
  • Orden: Orden de los turnos en el menú de la izquierda.
  • Tarea: Si una tarea se marca como tal, las horas no se mostrarán en el horario ni en el registro de horas.
  • Campos personalizados: Las demás opciones son campos personalizados, los cuales pueden ser creados en la configuración del horario y el registro de horas.
  • Una vez que hayas guardado el turno, lo encontrarás en el menú de la izquierda. Desde allí, puedes arrastrar fácilmente los turnos al horario para planificarlas.

Configuraciones/Ajustes:

También puedes crear distintos turnos dentro del menú de los ajustes. Puedes cambiar fácilmente entre diferentes departamentos utilizando el filtro en la esquina superior derecha.

Al hacer clic en +Añadir turno, llegarás a la misma pantalla que en el horario y podrás agregar un tipo de tarea también.

Modificar turnos:

Un turno existente puede ser modificado pasando el cursor del ratón sobre el nombre del turno y haciendo clic en el icono del lápiz.

⚠️Ten en cuenta: Los ajustes de tiempo en los turnos no se aplicarán con efecto retroactivo en el horario. Solo el color y el nombre se incluirán retroactivamente en el horario.

Eliminar turnos:

Planificación:

Para eliminar un turno existente, pasa el cursor sobre el nombre del servicio y haz clic en el icono de lápiz.
Luego, verás en la esquina inferior izquierda un botón rojo con un icono de papelera, haz clic aquí para eliminar el servicio.

Configuración/Ajustes:

Si deseas eliminar un tipo de turno desde los ajustes, haz clic en el ícono de papelera a la derecha del turno.

⚠️Ten en cuenta: Si eliminas un turno, éste seguirá apareciendo en el horario. Solo lo eliminas para futuros usos.

¡Genial!
🎊Has creado y modificado turnos, ¡listos para utilizar en la planificación de tu personal!
Si tienes alguna pregunta sobre esto, no dudes en ponerte en contacto con nosotros. ¡Estamos aquí para ayudarte a sacar el máximo provecho de tu tiempo con
Shiftbase!