Stempelgrenzen verwalten

In diesem Artikel erklären wir, wie du stempel IP-Adressen und Stempel-Standorte einstellen kannst.

Premium Plan

🖥 In Shiftbase öffnen

In Shiftbase gibt es die Möglichkeit zwei Arten von Stempelgrenzen zu nutzen. Diese beinhalten die Optionen Stempel-IP-Adressen und Stempel-Standorte.

Inhalt

Stempel-IP-Adressen

Stempel-Standorte

Stempel-IP-Adressen

Wenn du zu den Einstellungen gehst, kannst du Zeiterfassung>Stempelgrenzen links auswählen.

Hier kannst du die Stempelgrenzen setzen. Wenn du die Stempelgrenze per IP-Adresse setzen möchtest, kannst du auf den Button + IP-Adresse klicken.

Dies zeigt dir deine aktuelle IP-Adresse, was dir erlaubt den genauen Standort, an welchem sich Mitarbeiter Ein- und ausstempeln, einzugrenzen. Wenn Mitarbeiter zur eingestellten IP-Adresse (WiFi) auf ihrem Gerät verbunden sind, können sie sich ein- und ausstempeln.

⚠️ Achtung: Bei der Verwendung von Standorten der Stempeluhren und IP-Adressen der Stempeluhren genügen Stempel-Aktionen, die eine der angegebenen Einschränkungen erfüllen, um zum stempeln zugelassen zu werden.

Stempel-Standorte

Wenn du einen Stempel-Stadort verwenden möchtest, kannst du deine Adresse bei Standorte suchen eingeben.

🗒️Notiz: Stelle sicher, dass du auch die Hausnummer einfüllst. Ansonsten ist es schwer, den genauen Standort zu bestimmen. Du kannst auch nach dem Unternehmensnamen suchen.

Danach wird ein grauer Kreis um deinen Standort herum erscheinen. Du kannst diesen Kreis größer oder kleiner machen. Die Mitarbeiter müssen sich jetzt in diesem grauen Kreis befinden, um sich Ein-und ausstempeln zu können.

⚠️ Achtung: Mitarbeiter müssen ihren Standort auf dem Handy teilen. Ansonsten können sie sich nicht ein- und ausstempeln.