Mobile App: Dashboard (Premium)

In diesem Artikel erklären wir, was der Startbildschirm in deiner App in deinem Premium-Plan anzeigt.

Premium Plan

Das Dashboard ist die Startseite, die sich öffnet, wenn du die App startest. Das Dashboard ist in unterschiedliche Widgets eingeteilt. Diese kann man nach eigenem Wunsch anpassen. Du kannst wählen welche Widgets du angezeigt bekommen möchtest und in welcher Reihenfolge. Hier unten wird die Grundreihenfolge erklärt.

Inhalt

Einstempeln

Mein Dienstplan

Meine Arbeitsstunden

Meine Abwesenheiten

Meine Gesamtbeträge

Plus-Minus-Saldo

Abwesenheitssaldo

Offene Schichten

Neuigkeiten

Abwesenheiten (Personalplaner)

Jahrestage (Manager)

Geburtstage (Manager)

Es ist möglich dein Dashboard so einzurichten wie du das möchtest! Unten im Dashboard hast du eine Bearbeiten Schaltfläche. Hier hast du eine Übersicht mit allen möglichen Widgets. So kannst du angeben welche Widgets du in deinem Dashboard sehen möchtest und in welcher Reihenfolge.

Einstempeln

Standard steht oben immer die nächste Schicht angegeben, mit der Möglichkeit um direkt einzustempeln. Um dich einzustempeln klicke auf den grünen Einstempeln Knopf ganz oben.

Mein Dienstplan

Als nächstes siehst du Mein Dienstplan stehen. Hier sind die Schichten dieser Woche angegeben. Wenn du auf einen Dienst klickst, kannst du die Details dazu einsehen.

Meine Arbeitsstunden

Hier siehst du die registrierten Arbeitsstunden der letzten Tage stehen. Wenn du auf eine Registrierung klickst, ist es möglich diese zu ändern, wenn du dazu die Berechtigung hast.

Meine Abwesenheiten

Hier hast du einen Direktlink zu deinen Abwesenheiten diesen Jahres. Dies ist per Abwesenheitsart angegeben.

Meine Gesamtbeträge

In dieser Ansicht kannst du die geplanten Stunden für diese Woche, die erfassten (gestempelten) Stunden für diese Woche und das Plus-Minus für diese Woche sehen. Diese werden auf Grundlage der aktuellen genehmigten Stunden berechnet.

Plus-Minus-Saldo

Als Nächstes kannst du deinen Plus-Minus-Saldo sehen. Hier gibt es zwei Spalten namens Anfangssaldo und Heute. Der Anfangssaldo ist der Saldo, den du aus dem vorherigen Kalenderjahr mitgenommen hast. Letzte Woche ist der Plus-Minus-Saldo, mit dem du die letzte Woche abgeschlossen hast.

Abwesenheitssaldo

Hier siehst du den Abwesenheitssaldo aus diesem Kalenderjahr. Es gibt hier zwei Angaben. Heute und Endsaldo. Heute gibt an was du bis heute an Urlaub aufgebaut hast. Endsaldo gibt den vollständigen Aufbau bis zum Ende des Kalenderjahres an (oder Vertragsende wenn dies eher der Fall ist). Bei der Benutzung von mehreren Abwesenheitssalden werden diese hier auch direkt angegeben.

Offene Schichten

Hier werden die bevorstehenden Offenen Schichten angegeben. Durch auf eine offene Schicht zu klicken, kannst du direkt die Anfrage akzeptieren oder ablehnen.

Neuigkeiten
Hier hast du einen Direktlink zu den Neuigkeiten in Widgetform. Hier sieht man wer die Neuigkeit veröffentlicht hat, den Titel und die erste Zeile der Neuigkeit. Wenn du auf die Nachricht drückst, gelangst du direkt zu der Neuigkeit.

Abwesenheiten (Personalplaner)

Wenn du die Berechtigungen dafür hast, kannst du hier die bevorstehenden Abwesenheiten einsehen. Wenn du auf eine Abwesenheit klickst, kannst du diese direkt genehmigen.

Jahrestage (Manager)

Hier siehst du, wenn du die Berechtigung dafür hast, Benachrichtigungen zu bevorstehenden Jahrestagen der Mitarbeiter. Zum Beispiel das ein Mitarbeiter 5 Jahre im Dienst ist.

Geburtstage (Manager)

Die bevorstehenden Geburtstage der Mitarbeiter werden hier angegeben.