Shiftbase Updates

Neugierig auf die neuesten Updates in Shiftbase? Schau sie dir hier an!

📌 2022-04-06 | Sprint 0

🌟 Features:

• Ability to have report favorites

• Payment reminder is shown on login 10 days before account closure deadline

🚀 Improvements:

• Customer will now receive an email if we can't connect to Untill for import/export actions

• Interface improvements for the create user department selector to make it easier to add an employee to more departments

🛠️Fixes:

• Adding an absence and removing the shift from the schedule did not remove the corresponding timesheet

• Resolve error when requesting a Oneteam integration with 0 employees

• Resolve error when saving some ATW compliance violations

• Resolve report filters are not always applied

• Viewing absentee days without permission now doesn't show an error in mobile app

• Remove "Not invited" label on Employee List when you don't have permission for viewing invitations

• Show validation error instead of technical error when saving a malformed user

• Updating permissions in some American time zones resulted in not being able to log in anymore

• Resolve error when updating the events in sequence

• German knowledgebase article for plus-minus hours is now linked correctly

• Adding an absence without permission to view them resulted in error

• Resolve not able to sort reports on date columns

• Resolve error on the print roster view

• Ensure Chat widget is shown

• Some report filter options were not translated

• Consistent left-spacing on dropdown multi select input fields

• Action-button on Employee list is now hidden if there are no actions

📲Mobile:

• New widget 'My totals' as users were used to from our previous app

• Start time is now shown in the punch clock widget

• Absence can now be removed from the app

• Management tab in notifications is visible again for starter accounts

• Improvements when requesting an absence

• Absence type is now clearly required with gray text and a red asterisk

• Period is no longer preselected

• After choosing a partial day, you will no longer be sent back

• Modal closes after saving when not having the permissions to view own absences and/or view absences

• Improvements in news

• Comments by others are visible again if you do not have permission to add comments

• Comments of others visible again if not in same department

• No more character limit for writing news items

• When editing a news item, notifications are no longer sent to employees automatically

• Absence of inactive and anonymized employees is no longer visible

• You can now select and copy text within the app

• You can now delete text in one go by clicking on the X in the right hand side of the text field

• Filters and selected departments are now remembered per screen after closing the app

• The department selectors adjust to the screen size

• More space available for long department names

• Horizontal loading bar indicating that data is being refreshed in the schedule, timesheet, absence etc.

• Open shift 'instance counter' now also visible in the open shift details

• Location is requested again immediately after granting access to the Geolocation

• Fixed strange behavior when switching from day view to week view in the calendar

• Fixed problem where dates differ by 1 day (Android only)

• Fixed bug when setting an avatar (Android only)

📌 Updates Q1 2022

🔹 Ereignisse wiederholen: Die Möglichkeit um Ereignisse im Dienstplan zu wiederholen.

🔹 Neue Shiftbase App: Die erneuerte Shiftbase App ist live für iOS und Android.

🔹 Erneuerte Statistikenansicht: Die Statistikenansicht wurde angepasst. Die Auswahl der Statistiken und der Filter sind oben angegeben anstelle an der linken Seite.

📌 Updates Q4 2021

🔹 Ecash Integration: Eine neue Kassenintegration mit Ecash ist ab jezt verfügbar.

🔹 Neue Synchronisationsmöglichkeiten für Lohn- und Gehaltsabrechnungs Integrationen: Es ist ab jetzt möglich anzugeben welche Mitarbeiterdaten synchronisiert werden sollen.

🔹 Piggy Integration: Du kannst dein Piggy System jetzt auch mit deinem Shiftbase Konto integrieren.

📌 Updates Q3 2021

🔹 Lightspeed K series Integration: Eine neue Kassenintegration mit Lightspeed K series ist ab jetzt verfügbar.

🔹 (In)Active Mitarbeiterstatistik Update: Eine neue Spalte genannt MFA ist jetzt verfügbar in der Statistik. So kannst du sehen welcher Mitarbeiter die MFA anstehen hat.

🔹 Anonymiseren Mitarbeiter: Zum endgültigen Löschen eines Mitarbeiters muss ab jetzt auch der Name eingegeben werden. Damit man auch sicher den richtigen Mitarbeiter anonymisiert.

🔹 CSV import: Im CSV Import sind ab jetzt auch die zusätzlichen Felder sichtbar.

🔹 Widerholen des Budgets: Es ist möglich das Budget für einen längeren Zeitraum zu wiederholen.

🔹 Wiederholen des zu erwartenden Umsatzes: Es ist möglich  und den zu erwartenden Umsat für einen längeren Zeitraum zu wiederholen.

🔹 Formitable Integration: Es ist jetzt möglich um dein Formitable Konto mit deinem ShiftbaseKonto zu integrieren. So kannst du deine Reservierungen in den Dienstplan von Shiftabse importieren.

🔹 Diverse Bug fixes 👾 🔫

📌 Updates Q2 2021

🔹 Kiosk: Es ist möglich um über unsere Kiosk Webseite alle Mitarbeiter stempeln zu lassen auf einem Tablet mit ihrem persönlichen Pincode.

🔹 Vergessen zu stempeln (Manager): Der Manager kann eine Nachricht erhalten wenn der Mitarbeiter vergessen hat zu stempeln. l

🔹 Vergessen zu stempeln ( Mitarbeiter): Der Mitarbeiter kann selber eine Nachricht erhalten, wenn er/sie vergessen hat zu stempeln.

🔹 Dienstplan Benachrichtigung: Der Mitarbeiter kann eine Erinnerungsnachricht erhalten für die erstfolgende Schicht.

🔹 Fähigkeitenstatistik: Eine neue Statistik mit allen Fähigkeiten per Mitarbeiter.

🔹 Zugangsrechtenstatistik: Eine neue Statistik mit der Angabe zu welcher Berechtigungsgruppe die Mitarbeiter jeweils gehören.

🔹 Statistik Erforderliche Dienste: Eine neue Statistik mit allen erforderlichen Diensten.

🔹 Kassenintegrationen: Ab jetzt wird der Umsatz alle 5 Minuten importiert bei den Kassenverknüpfungen.

🔹 Diverse Bug fixes 👾 🔫

📌 Updates Q1 2021

🔹 Drag & Drop: Es ist nun auch möglich, zwischen dem Verschieben oder Kopieren eines Dienstes per Drag & Drop zu wählen. Außerdem wurden einige Stabilitätsverbesserungen für das Feature implementiert.

🔹 Neue Sprache: Die Anwendung ist jetzt auch auf Rumänisch verfügbar.

🔹 Zusätzliche Felder: Zusätzliche Felder werden nun auch im Dienstplan angezeigt.

🔹 Kosten: Die Abwesenheitskosten sind nun im Dienstplan enthalten.

🔹 Styling: Styling der Dienstmeldung aktualisiert.

🔹 Diverse Performance-Updates

🔹 Diverse Bugfixes 👾 🔫

2020

📌 Updates Q4 2020

🔹 Neue Sprache: Die Anwendung ist jetzt auch auf Schwedisch verfügbar.

🔹 Diverse Performance-Updates

🔹 Diverse Bugfixes 👾 🔫

📌 Updates Q3 2020

🔹 Urlaubssalden: Urlaubsstunden können nun in verschiedene Urlaubssalden wie z.B. gesetzliche und tariflichen aufgeteilt werden. Als Manager kannst du wählen, von welchem Saldo die Stunden abgezogen werden!

🔹 Abwesenheitspolitik: Es ist nun möglich, eine Abwesenheitsrichtlinie zu erstellen, wann Mitarbeiter Urlaub beantragen können. Damit ist es möglich, Urlaubsanträge zu begrenzen oder sogar Tage für einen bestimmten Zeitraum zu sperren.

🔹 Neue Sprachen: Die Anwendung ist jetzt auch in Spanisch, Französisch und Polnisch verfügbar.

🔹 Diverse Performance-Updates

🔹 Diverse Bugfixes 👾 🔫

📌 Updates Q2 2020

🔹 Neue Schnittstelle: Mit der Unit4 Schnittstelle können Mitarbeiter automatisch aus Unit4 in Shiftbase importiert werden und du kannst geleistete Stunden in Unit4 einfach importieren.

🔹 Neue Schnittstelle: Mit der AFAS-Online Schnittstelle können Mitarbeiter automatisch aus AFAS-Online in Shiftbase importiert werden und du kannst geleistete Stunden einfach in AFAS importieren.

🔹 Neue Schnittstelle: Mit der Easylon Schnittstelle kannst du mit einem Knopfdruck eine maßgeschneiderte Importdatei generieren. So kannst du einfach und schnell die geleisteten Stunden von Shiftbase an Easylon senden.

🔹 Mehrere Performance Updates

🔹 Diverse Bugfixes 👾 🔫

📌 Updates Q1 2020

🔹 Zusätzliche Felder: Wir haben eine neue Erweiterung in Shiftbase! Die Möglichkeit, zusätzliche Felder zu erstellen. Von nun an kannst du Felder zu den persönlichen Daten und den Dienstplänen & Stunden hinzufügen.

🔹 Statistiken: Unsere Statistiken sind aktualisiert worden! Wenn du den gewünschten Statistik ausgewählt hast, findest du nun auf der linken Seite die Filter. Außerdem ist die Spaltenauswahl nun auch auf der linken Seite zu finden.

🔹 Neue Schnittstelle: Der Employes Schnittstelle erlaubt es dir, geleistete Stunden einfach in Employes zu importieren.

🔹 Neue Schnittstelle: Mit der Growzer Schnittstelle ruft Growzer die Lohnkosten aus Shiftbase ab und gibt dir einen klaren Überblick über deine Einnahmen und Ausgaben.

🔹 Schnittstelle Update: Ein Update in der Nmbrs Schnittstelle sorgt wieder für eine vollständige Vertragssynchronisation, so dass es nicht mehr notwendig ist, neue Mitarbeiter zuerst in Shiftbase zu erfassen. Da Nmbrs keine unterschiedlichen Vertragstypen mehr kennt, können wir nur noch auf folgende Weise eine Unterscheidung treffen:

• Stundenarbeiter: Alle Mitarbeiter mit einem 0-Stunden-Vertrag

• Festangestellte: Alle Mitarbeiter mit mindestens 1 Vertragsstunde

🔹 Verschiedene Performance Updates

🔹 Diverse Bugfixes 👾 🔫

downloads.intercomcdn.comio29883593856e498deb31513c1ece2500cHC+-+YouTube+Footer+DE