Bulk-Aktion: Korrigieren des Abwesenheitssaldo

Massenkorrekturen an Abwesenheitssalden vornehmen

🖥 In Shiftbase öffnen

Mit einer Bulk-Aktion ist es möglich, eine Aktion für mehrere Mitarbeiter gleichzeitig durchzuführen. Dies kannst du tun, indem du die gewünschten Mitarbeiter im Reiter Mitarbeiter auswählst und auf die grüne Schaltfläche Bulk-Aktionen in der oberen linken Ecke klickst.

Mit der Bulk-Aktion Korrigieren des Abwesenheitssaldo ist es möglich, eine Korrektur an den Abwesenheitssalden mehrerer Mitarbeiter auf einmal vorzunehmen.

Im Formular findest du die folgenden Felder:

• Bilanz: Dies ist der Abwesenheitssaldo, auf der du die Korrektur vornehmen möchtest.
  • Datum: Das Datum, an dem die Korrektur stattfinden soll.

⚠️ Hinweis: Dieses Datum muss in den Vertrag des Mitarbeiters fallen.

• Aktion:
    Korrektur: Diese Option führt die gewünschte Korrektur durch.
    Auszahlung: Diese Option führt dazu, dass die Korrektur im Gehaltsscheck berücksichtigt wird.
    - Auszahlungsdatum: Das Datum, an dem die Korrektur ausgezahlt werden soll.
    Verschieben nach: Dadurch wird der Saldo auf einen anderen Abwesenheitssaldo oder die Plus- und Minusstunden verschoben.

• Anmerkung: Füge bei Bedarf eine Notiz hinzu. Wir empfehlen, dies für eine bessere Übersicht über die ausgeführten Korrekturen zu tun.

Du kannst den Saldo ganz einfach auf Null setzen, indem du auf die orangefarbenen Schaltfläche klickst, hier gibt es drei Optionen:

• Saldo korrigieren mit: Alle Salden werden mit dem eingegebenen Wert angepasst.

• Saldo ändern auf: Alle Salden werden auf den eingegeben Wert angepasst.

• Saldo erhöhen auf: Nur Salden die niedriger als der eingegebene Wert sind, werden auf diesen erhöht.

• Saldo reduzieren auf: Nur Salden die höher als der eingegebene Wert sind, werden auf diesen gesenkt.

In der Übersicht der ausgewählten Mitarbeiter kann die Korrektur manuell in das Feld Korrektur eingegeben werden. Hier kannst du auch den neuen Saldo sehen.

⚠️ Hinweis: Bei einer negativen Korrektur muss ein Minuszeichen vor die Saldoänderung gesetzt werden.